Depuis 1846, Badia a Coltibuono appartient à la famille Stucchi Prinetti. Six générations ont réussi avec passion et respect pour son héritage extraordinaire. Les Stucchi doivent être considérés comme des pionniers du Chianti, ayant investi dans cette terre depuis 1846 lorsque leur ancêtre, le banquier florentin Michele Giuntini a acheté la belle propriété. Depuis lors, la propriété a commencé à prospérer. Transmise dans les années 1930 à Maria Luisa Giuntini, elle a géré et transformé la propriété jusqu'à la fin des années 1950, lorsque son fils, Piero Stucchi Prinetti, a pris la direction de la propriété. Il a commencé à mettre en bouteille les meilleurs millésimes du Chianti Classico Riserva du domaine, en les vendant sur les marchés nationaux et internationaux. Il a été le premier à réaliser le potentiel d'un autre produit traditionnel de la région: l'huile d'olive extra vierge. L'épouse de Piero, Lorenza dé Medici di Ottajano, auteur de nombreux livres sur les recettes a commencé dans les années 1980 un programme d'école de cuisine. Emanuela, Paolo et Roberto Stucchi Prinetti sont aujourd'hui propriétaires et gérants de la propriété.