Protos Verdejo Rueda 2019

Bodegas Protos

Protos Verdejo Rueda
2019

18,50$

* Prix de détail suggéré
Code produit
13321874
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
15,83$
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de Origen (DO)
Région
Vallée du Duero
Appellation
Rueda
Cépage(s)
Verdejo 100 %
Pourcentage d'alcool
13%
Couleur
Blanc
Taux de sucre
1.1 g/l
Fermeture
Liège
À boire
Peut vieillir 2 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Leur mission depuis 1927, a été d'être fidèle à leur revendication «ÊTRE PREMIER», comme une attitude d'amélioration constante dans le seul but d'élaborer le meilleur vin. Protos, fidèle à ses racines et à une industrie en constante évolution, construit une nouvelle cave à la fine pointe de la technologie en 2008 à Peñafiel. Mélanger le savoir-faire de leur longue histoire avec les nouvelles technologies qui les aident à continuer à produire des vins meilleurs et plus...

Consultez la page de Bodegas Protos pour plus d’information

Notes sur le produit

Sol graveleux, à plus de 700 mètres au-dessus du niveau de la mer. Climat continental, avec moins de 400 mm de pluie par année.

Élaboration du produit

Vendanges mécaniques nocturnes, habituellement en Septembre. Les basses températures de la nuit préviennent l’oxydation des fruits, et la récolte arrive au chais en moins d’une heure. On emploie aussi de la glace sèche pour bloquer toute fermentation indésirable. Macération en contact avec les peaux durant 4-5 heures, à 10 °C. Fermentation à 13,5 °C. Trois mois d’élevage sur lies fines.

Notes de dégustation

Robe limpide et brillante, jaune paille avec des reflets verts. Nez intense et fruité aux notes de pomme verte, d’agrumes, de fruits tropicaux, de fleurs blanches, d’herbes aromatiques et de fenouil. Bouche fraîche, puissante, savoureuse, fruitée, bien équilibrée, complexe, avec une longue finale légèrement amère. Accompagne bien les poissons à chair blanche, thon, sushi, paella, cuisine asiatique, fromages frais ou bleu. Servir à 6-7°C.