Botter
Col di Sotto Montepulciano d'Abruzzo
2019
- Biologique
18,95$
Information sur le domaine
Fière de ses traditions ancestrales, la maison Botter a été guidée par 3 générations de vénitiens pour qui le vin a toujours été la plus grande des passions. Depuis près d’un siècle, cette entreprise a su intégrer les traditions italiennes dans leur vin pour retirer de leurs cuvées les meilleurs produits possibles. Luca, Annalisa et Alessandro Botter, maintenant à la tête de l’entreprise, ont su apporter une vision axée sur l’avenir et l’innovation.
Consultez la page de Botter pour plus d’information
Notes sur le produit
Climat méditerranéen avec des étés chauds et secs et des hivers doux et pluvieux. En hiver, malgré l’atténuation des effets de la mer, le froid peut arriver des Balkans avec de la neige le long de la côte.
Élaboration du produit
Les raisins récoltés et égrappés ont été vinifiés avec 7/8 jours de macération afin d'en extraire la couleur et la structure. La fermentation alcoolique et malolactique se fait en cuve inox à température contrôlée. Vieillissement 6 mois.
Notes de dégustation
Robe, d’un rouge intense avec des reflets violets. Le nez est plaisant et fruité. Bouche sèche avec une belle rondeur. Le final est puissant avec des tanins soyeux et une jolie acidité. Idéal avec des plats de pâtes ou des viandes rouges.