Botter
Santi Nello Pinot Grigio
2023
11,85$
Information sur le domaine
Fière de ses traditions ancestrales, la maison Botter a été guidée par 3 générations de vénitiens pour qui le vin a toujours été la plus grande des passions. Depuis près d’un siècle, cette entreprise a su intégrer les traditions italiennes dans leur vin pour retirer de leurs cuvées les meilleurs produits possibles. Luca, Annalisa et Alessandro Botter, maintenant à la tête de l’entreprise, ont su apporter une vision axée sur l’avenir et l’innovation.
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Élaboration du produit
Vendanges : Première moitié de septembre. Vinification : Le moût est séparé des peaux afin de ne pas en acquérir sa couleur rouille. Après un pressurage très doux, le moût fermente durant huit à douze jours à basse température (entre 15 et 17 °C) en cuve d’acier inoxydable. Le vin est ensuite entreposé dans des cuves d’acier inoxydable spéciales à une température variant entre 18 à 20 °C jusqu’à l’embouteillage.
Notes de dégustation
Il a une couleur jaune paille parfois intense. Son bouquet est fruité, riche de sensations et persistant. En bouche, c’est un vin sec, équilibré et agréable, avec un corps plein. Il accompagne bien tous les plats de la mer, comme les entrées de coquillage et les crevettes, ainsi que les poissons en soupe, en risotto ou grillés. Excellent avec la volaille et les légumes grillés.