Botter
Santi Nello Prosecco
- Biologique
16,45$
Information sur le domaine
Fière de ses traditions ancestrales, la maison Botter a été guidée par 3 générations de vénitiens pour qui le vin a toujours été la plus grande des passions. Depuis près d’un siècle, cette entreprise a su intégrer les traditions italiennes dans leur vin pour retirer de leurs cuvées les meilleurs produits possibles. Luca, Annalisa et Alessandro Botter, maintenant à la tête de l’entreprise, ont su apporter une vision axée sur l’avenir et l’innovation.
Consultez la page de Botter pour plus d’information
Élaboration du produit
Vendanges : À partir du 15 septembre. Vinification : Le moût est rapidement séparé des lies. Vinification en cuve inox où la fermentation vient se compléter après une durée de 8 à 10 jours à une température contrôlée de 18 °C. Successivement, le moût vient s’ajouter au vin qui est mis en cuve spéciale. Ensuite, le vin fermente de nouveau jusqu’à rejoindre le niveau désiré de pression (5 ° atmosphériques) et est finalement filtré avant l’embouteillage.
Notes de dégustation
Notes de dégustation : Bien équilibré avec des notes fruitées délicates, une acidité basse et une teneur en alcool modérée. Accord vin et mets : Excellent avec les entrées de légumes ou de crustacés, une variété de soupes, le risotto et les plats légers à base de poisson. Idéal comme apéritif.