Tor Del Colle Rosso 2021

Botter

Tor Del Colle Rosso
2021

13,35$

* Prix de détail suggéré
Code produit
12382510
Conditionnement
12 x 1000ml
Type d'approvisionnement
SAQ Produit régulier
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
12,83$
Pays
Italie
Désignation réglementée
Indicazione geographica tipica (IGT)
Région
Vénétie
Appellation
Veronese (ou Provincia di Verona)
Cépage(s)
Merlot 60 %
Corvina 40 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
10 g/l
Fermeture
Métal vissé
Site web du producteur

Information sur le domaine

Fière de ses traditions ancestrales, la maison Botter a été guidée par 3 générations de vénitiens pour qui le vin a toujours été la plus grande des passions. Depuis près d’un siècle, cette entreprise a su intégrer les traditions italiennes dans leur vin pour retirer de leurs cuvées les meilleurs produits possibles. Luca, Annalisa et Alessandro Botter, maintenant à la tête de l’entreprise, ont su apporter une vision axée sur l’avenir et l’innovation.

Consultez la page de Botter pour plus d’information

Élaboration du produit

Vendanges : Deuxième moitié de septembre. Les raisins sont passerillés sur pied de vigne pendant 15 jours, ce qui lui confère sa particularité appassimento. Vinification : Les raisins sont égrappés puis écrasés. Macération en cuve d’acier inoxydable en présence des peaux pendant six à huit jours afin d’extraire la couleur. Fermentation à une température contrôlée variant de 25 à 26 °C. Le vin est ensuite pressé, entreposé en cuve d’acier, traité et décanté. La vinification complète dure au moins deux mois. Élevage : Vieillissement d’au moins trois mois en cuve d’acier inoxydable et d’entre quatre à cinq mois en foudre de chêne.

Notes de dégustation

Notes de dégustation : Robe profonde de couleur rubis qui tend vers l’ambre avec l’âge. Il présente des arômes variétaux qui se complexifient en vieillissant. Bouquet plaisant et intense. Plein, chaleureux et harmonieux au palais. Accords vin et mets : Il s’accorde bien aux fromages matures à pâte dure, au rôti de porc, au bifteck et à une large gamme de plats.