Botter
Tor Del Colle Rosso
2021
13,35$
Information sur le domaine
Fière de ses traditions ancestrales, la maison Botter a été guidée par 3 générations de vénitiens pour qui le vin a toujours été la plus grande des passions. Depuis près d’un siècle, cette entreprise a su intégrer les traditions italiennes dans leur vin pour retirer de leurs cuvées les meilleurs produits possibles. Luca, Annalisa et Alessandro Botter, maintenant à la tête de l’entreprise, ont su apporter une vision axée sur l’avenir et l’innovation.
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Élaboration du produit
Vendanges : Deuxième moitié de septembre. Les raisins sont passerillés sur pied de vigne pendant 15 jours, ce qui lui confère sa particularité appassimento. Vinification : Les raisins sont égrappés puis écrasés. Macération en cuve d’acier inoxydable en présence des peaux pendant six à huit jours afin d’extraire la couleur. Fermentation à une température contrôlée variant de 25 à 26 °C. Le vin est ensuite pressé, entreposé en cuve d’acier, traité et décanté. La vinification complète dure au moins deux mois. Élevage : Vieillissement d’au moins trois mois en cuve d’acier inoxydable et d’entre quatre à cinq mois en foudre de chêne.
Notes de dégustation
Notes de dégustation : Robe profonde de couleur rubis qui tend vers l’ambre avec l’âge. Il présente des arômes variétaux qui se complexifient en vieillissant. Bouquet plaisant et intense. Plein, chaleureux et harmonieux au palais. Accords vin et mets : Il s’accorde bien aux fromages matures à pâte dure, au rôti de porc, au bifteck et à une large gamme de plats.