Champagne Bruno Paillard
Bruno Paillard Première Cuvée Rosé Brut
108,00$
Information sur le domaine
La Champagne est riche de son extrême diversité… Parcelles et crus sont autant de terroirs aux personnalités uniques. Pour une Maison, constituer un vignoble est comme pour un peintre choisir très soigneusement l’origine de ses teintes… La Maison s’est constituée travaillant à partir de raisins cultivés par les mêmes familles de vignerons depuis sa fondation. Parallèlement, elle a patiemment choisi ses propres parcelles. Car pour Bruno Paillard, il ne s’agit pas de dominer un...
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Notes sur le produit
Sols crayeux, travaillé à la charrue pour éviter l’emploi de désherbants chimiques et forcer la vigne à enfoncer ses racines dans la craie, d’où le champagne tire sa minéralité. Âge des vignes : 45-50 ans.
Élaboration du produit
Vendange manuelle. Assemblage dominant de Pinot Noir, sous ses deux formes: vin blanc par pressurage et séparation rapide du jus et des peaux, vin rouge par macération prolongée des jus sur les peaux. Une part significative de Chardonnay du nord de la « Côte des Blancs » apporte sa note de fraîcheur. Élevage de 3 ans sur lies, puis dégorgement, à la suite duquel le Rosé Première Cuvée repose 5 mois supplémentaires en cave avant expédition.
Notes de dégustation
Robe or rosé légèrement framboisé en jeunesse, évoluant vers le saumoné avec l’âge. Finesse du perlage due à une matière première noble. Nez vif et fruité, arômes de groseille, fruits rouges acidulés, évoluant vers la griotte, la fraise des bois et la violette. Bouche fraîche, à la vivacité gourmande. Sensation de fruit rouge mûr capturé dans toute sa fraîcheur. Finale pure et raffinée, très élégante, assez longue en bouche sans lourdeur, très nette.