Col d'Orcia
Nastagio, Brunello di Montalcino DOCG
2015
- Biodynamique
75,50$
Information sur le domaine
Le Col d'Orcia signifie littéralement une colline surplombant la rivière Orcia, qui marque la frontière sud-ouest de la zone de production de Brunello di Montalcino, le nom de l'entreprise est intrinsèquement lié à la position où les vignobles sont plantés. La mission du Col d'Orcia est de produire les meilleurs vins, qui peuvent être obtenus à partir de la combinaison exceptionnelle du sol et du climat de cette région de Montalcino.
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Notes sur le produit
Terrasse alluviales dans la partie supérieure du bassin de l’Orcia. Sol argileux du Pliocène, avec un bon drainage, alcalin et riche en calcaire (argile 40 %, loam 39 %, sable 21 %). Altitude moyenne de 200 mètres au-dessus du niveau de la mer. Exposition au sud et à l’ouest.
Élaboration du produit
Fermentation en présence des peaux pendant 18 à 20 jours à une température contrôlée ne dépassant pas 28 °C, dans des cuves basses et larges d’acier inoxydable d’une contenance de 100 hl.
Notes de dégustation
Rouge rubis avec des teintes violettes. Bouquet : Le nez offre un bouquet large, intense et élégant. Les arômes complexes, doux et mûrs sont assortis de notes d’épices et de vanille, un vin avec une grande puissance et longévité. Goût: Goût long et enveloppant, l’acidité se marie parfaitement avec la texture tannique conduisant à un équilibre merveilleux. La finale a une grande persistance et saveur. Accords Filet de boeuf aux poivrons verts, T-bone fiorentina, pecorino mature.