Nastagio, Brunello di Montalcino DOCG 2015

Col d'Orcia

Nastagio, Brunello di Montalcino DOCG
2015

  • Biodynamique

75,50$

* Prix de détail suggéré
Code produit
13501171
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
65,66$
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata e garantita (DOCG)
Région
Toscane
Cépage(s)
Sangiovese 100 %
Pourcentage d'alcool
14.5%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
1.5 g/l
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le Col d'Orcia signifie littéralement une colline surplombant la rivière Orcia, qui marque la frontière sud-ouest de la zone de production de Brunello di Montalcino, le nom de l'entreprise est intrinsèquement lié à la position où les vignobles sont plantés. La mission du Col d'Orcia est de produire les meilleurs vins, qui peuvent être obtenus à partir de la combinaison exceptionnelle du sol et du climat de cette région de Montalcino.

Consultez la page de Col d'Orcia pour plus d’information

Notes sur le produit

Terrasse alluviales dans la partie supérieure du bassin de l’Orcia. Sol argileux du Pliocène, avec un bon drainage, alcalin et riche en calcaire (argile 40 %, loam 39 %, sable 21 %). Altitude moyenne de 200 mètres au-dessus du niveau de la mer. Exposition au sud et à l’ouest.

Élaboration du produit

Fermentation en présence des peaux pendant 18 à 20 jours à une température contrôlée ne dépassant pas 28 °C, dans des cuves basses et larges d’acier inoxydable d’une contenance de 100 hl.

Notes de dégustation

Rouge rubis avec des teintes violettes. Bouquet : Le nez offre un bouquet large, intense et élégant. Les arômes complexes, doux et mûrs sont assortis de notes d’épices et de vanille, un vin avec une grande puissance et longévité. Goût: Goût long et enveloppant, l’acidité se marie parfaitement avec la texture tannique conduisant à un équilibre merveilleux. La finale a une grande persistance et saveur. Accords Filet de boeuf aux poivrons verts, T-bone fiorentina, pecorino mature.