Brunello di Montalcino 2015

Col d'Orcia

Brunello di Montalcino
2015

  • Biologique
  • Végan

252,75$

* Prix de détail suggéré
Code produit
13093621
Conditionnement
1 x 3000ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
219,76$
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata e garantita (DOCG)
Région
Toscane
Appellation
Brunello di Montalcino
Cépage(s)
Sangiovese 100 %
Pourcentage d'alcool
14.5%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
1.7 g/l
Fermeture
Liège
À boire
Peut viellir 25 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le Col d'Orcia signifie littéralement une colline surplombant la rivière Orcia, qui marque la frontière sud-ouest de la zone de production de Brunello di Montalcino, le nom de l'entreprise est intrinsèquement lié à la position où les vignobles sont plantés. La mission du Col d'Orcia est de produire les meilleurs vins, qui peuvent être obtenus à partir de la combinaison exceptionnelle du sol et du climat de cette région de Montalcino.

Consultez la page de Col d'Orcia pour plus d’information

Notes sur le produit

L'hiver a été plutôt sec avec des températures basses. Les pluies printanières, dans la moyenne saisonnière, ont fourni la réserve d'eau nécessaire pour les mois de juillet et août. Septembre a été tempéré avec de bonnes excursions de température jour / nuit permettant une parfaite maturité des raisins.

Élaboration du produit

Vendanges manuelles avec sélection rigoureuse des meilleures grappes du vignoble dans un premier temps puis sur table de sélection en cave. Fermentation sur les peaux pendant environ 18-20 jours, à température contrôlée inférieure à 28 ° C dans des cuves inox larges et peu profondes de 150 hl, conçues et construites pour extraire les tanins et colorer efficacement mais délicatement.

Notes de dégustation

Robe rouge rubis aux reflets violets. Bouquet élégant et complexe avec des notes fruitées rouges comme la cerise et la griotte et des arômes épicés. Équilibré et structuré avec des tanins agréablement mûrs. La finale est longue et fruitée. Se marie bien avec les viandes rouges, les entrecôtes, les knucle de veau et d'agneau et les fromages affinés.