Cabernet Olmaia Tenuta Col Sant'Antimo 2016

Col d'Orcia

Cabernet Olmaia Tenuta Col Sant'Antimo
2016

62,75$

* Prix de détail suggéré
Code produit
13568498
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
54,36$
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata (DOC)
Région
Toscane
Appellation
Sant'Antimo
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 100 %
Pourcentage d'alcool
15%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
1.7 g/l
Fermeture
Liège
À boire
Peut vieillir 25 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le Col d'Orcia signifie littéralement une colline surplombant la rivière Orcia, qui marque la frontière sud-ouest de la zone de production de Brunello di Montalcino, le nom de l'entreprise est intrinsèquement lié à la position où les vignobles sont plantés. La mission du Col d'Orcia est de produire les meilleurs vins, qui peuvent être obtenus à partir de la combinaison exceptionnelle du sol et du climat de cette région de Montalcino.

Consultez la page de Col d'Orcia pour plus d’information

Notes sur le produit

Fermentation en cuves inox de 50 hl. Environ 15/18 jours de macération à température contrôlée de 25°C. 2 remontages quotidiens et 3 longs délestages au 5ème et 7ème jour de fermentation ont été effectués. La fermentation malolactique a eu lieu dans des cuves en acier inoxydable. Premier soutirage direct en barriques en avril-mai 2017.

Élaboration du produit

Fermentation en cuves inox de 50 hl. Environ 15/18 jours de macération à température contrôlée de 25°C. 2 remontages quotidiens et 3 longs délestages au 5ème et 7ème jour de fermentation ont été effectués. La fermentation malolactique a eu lieu dans des cuves en acier inoxydable. Premier soutirage direct en barriques en avril-mai 2017.

Notes de dégustation

Rouge rubis profond avec des reflets violets intenses. Vin complexe et passionnant, le nez révèle des notes élégantes de fruits mûrs et de poivre rouge, rehaussées par des notes de vanille, d'épices et de chêne grillé La bouche est très structurée, veloutée et ample. Les tanins souples et mûrs conduisent à un arrière-goût persistant, agréablement toasté en fin de bouche. Accords: Viande rouge grillée (filet avec poivre vert)