Col d'Orcia
Cabernet Olmaia Tenuta Col Sant'Antimo
2016
62,75$
Information sur le domaine
Le Col d'Orcia signifie littéralement une colline surplombant la rivière Orcia, qui marque la frontière sud-ouest de la zone de production de Brunello di Montalcino, le nom de l'entreprise est intrinsèquement lié à la position où les vignobles sont plantés. La mission du Col d'Orcia est de produire les meilleurs vins, qui peuvent être obtenus à partir de la combinaison exceptionnelle du sol et du climat de cette région de Montalcino.
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Notes sur le produit
Fermentation en cuves inox de 50 hl. Environ 15/18 jours de macération à température contrôlée de 25°C. 2 remontages quotidiens et 3 longs délestages au 5ème et 7ème jour de fermentation ont été effectués. La fermentation malolactique a eu lieu dans des cuves en acier inoxydable. Premier soutirage direct en barriques en avril-mai 2017.
Élaboration du produit
Fermentation en cuves inox de 50 hl. Environ 15/18 jours de macération à température contrôlée de 25°C. 2 remontages quotidiens et 3 longs délestages au 5ème et 7ème jour de fermentation ont été effectués. La fermentation malolactique a eu lieu dans des cuves en acier inoxydable. Premier soutirage direct en barriques en avril-mai 2017.
Notes de dégustation
Rouge rubis profond avec des reflets violets intenses. Vin complexe et passionnant, le nez révèle des notes élégantes de fruits mûrs et de poivre rouge, rehaussées par des notes de vanille, d'épices et de chêne grillé La bouche est très structurée, veloutée et ample. Les tanins souples et mûrs conduisent à un arrière-goût persistant, agréablement toasté en fin de bouche. Accords: Viande rouge grillée (filet avec poivre vert)