Col d'Orcia
Col d'Orcia, Brunello di Montalcino DOCG, (9L, bio)
2017
- Biologique
- Biodynamique
813,25$
Information sur le domaine
Le Col d'Orcia signifie littéralement une colline surplombant la rivière Orcia, qui marque la frontière sud-ouest de la zone de production de Brunello di Montalcino, le nom de l'entreprise est intrinsèquement lié à la position où les vignobles sont plantés. La mission du Col d'Orcia est de produire les meilleurs vins, qui peuvent être obtenus à partir de la combinaison exceptionnelle du sol et du climat de cette région de Montalcino.
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Notes sur le produit
Montalcino - Sienne - orientée sud-ouest et exposée aux rayons du soleil toute la journée. L'altitude moyenne est de 300 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Élaboration du produit
Fermentation sur les peaux pendant environ 18-20 jours, à une température contrôlée inférieure à 28°C dans des cuves en acier inoxydable de 150 hl, larges et peu profondes.
Notes de dégustation
Rouge rubis avec des reflets violets. Le parfum libère d'agréables notes fruitées, cerise noire et confiture, suivies des classiques notes d'épices et de vanille. En bouche, c'est un vin chaleureux, aux tanins mûrs et nets. Intense et persistant, il s'achève sur une longue finale. Accords: Viande rouge, entrecôte, escalope de veau et d'agneau, gibier et fromages affinés.