Col d'Orcia, Brunello di Montalcino DOCG (magnum) 2012

Col d'Orcia

Col d'Orcia, Brunello di Montalcino DOCG (magnum)
2012

  • Biologique

115,25$

* Prix de détail suggéré
Code produit
11127306
Conditionnement
6 x 1500ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
100,03$
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata e garantita (DOCG)
Région
Toscane
Appellation
Brunello di Montalcino
Qualité
Ne s'applique pas
Cépage(s)
Sangiovese 100 %
Pourcentage d'alcool
14.5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
À boire
Peut vieillir 20 à 25 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le Col d'Orcia signifie littéralement une colline surplombant la rivière Orcia, qui marque la frontière sud-ouest de la zone de production de Brunello di Montalcino, le nom de l'entreprise est intrinsèquement lié à la position où les vignobles sont plantés. La mission du Col d'Orcia est de produire les meilleurs vins, qui peuvent être obtenus à partir de la combinaison exceptionnelle du sol et du climat de cette région de Montalcino.

Consultez la page de Col d'Orcia pour plus d’information

Notes sur le produit

Zone de production : Montalcino - Sienne - sur la colline Sant'Angelo qui domine le fleuve Orcia, orientée sud-sud-ouest et exposée au soleil toute la journée. Orcia, orientée sud-sud-ouest et exposée aux rayons du soleil toute la journée. Hauteur moyenne de 300 m. au-dessus du niveau de la mer.

Élaboration du produit

Vinification : Fermentation sur les peaux pendant environ 18-20 jours, à température contrôlée température contrôlée inférieure à 28° C. dans des cuves en acier inoxydable larges et peu profondes de 150 hl, conçues et construites afin d'extraire les tannins et les arômes.

Notes de dégustation

Rouge rubis avec des reflets violets. Elégant et complexe avec des notes de fruits rouges comme la cerise et la cerise acide et des arômes épicés. Équilibré et structuré avec des tanins agréablement mûrs. Le site finale est longue, fruitée et persistante. Viande rouge, entre-côte, jarret de veau et d'agneau, gibier et fromages affinés.