Col d'Orcia, Olmaia Cabernet, Sant'Antimo DOC (bio) 2016

Col d'Orcia

Col d'Orcia, Olmaia Cabernet, Sant'Antimo DOC (bio)
2016

  • Biologique

71,75$

* Prix de détail suggéré

1 caisse disponible

Code produit
15085609
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
62,40$
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata (DOC)
Région
Toscane
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 100 %
Pourcentage d'alcool
14.5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
1.7 g/l
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
Peut vieillir 30 ans.
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le Col d'Orcia signifie littéralement une colline surplombant la rivière Orcia, qui marque la frontière sud-ouest de la zone de production de Brunello di Montalcino, le nom de l'entreprise est intrinsèquement lié à la position où les vignobles sont plantés. La mission du Col d'Orcia est de produire les meilleurs vins, qui peuvent être obtenus à partir de la combinaison exceptionnelle du sol et du climat de cette région de Montalcino.

Consultez la page de Col d'Orcia pour plus d’information

Notes sur le produit

Altitude moyenne : 350 m au-dessus du niveau de la mer. Colline de Sant'Angelo orientée sud-sud-ouest.

Élaboration du produit

Fermentation en cuves inox de 50 hl. Environ 20 jours de macération à une température contrôlée de 25-28 °C. 2 Remontages quotidiens et 3 longs "délestages" les 3ème, 5ème et 7ème jours de fermentation ont été effectués. La fermentation mallolactique s'est déroulée dans des dans des cuves en acier inoxydable. Le vin a ensuite été directement mis en barriques.

Notes de dégustation

Couleur: Rouge rubis profond avec des reflets violets brillants. Bouquet: Intelligent et élégant, avec des notes typiques du Cabernet Sauvignon, du poivre mûr parfaitement équilibré avec les notes épicées et vanillées du chêne. Goût: Excellente structure, tannins mûrs et intelligents combinés aux arômes classiques provenant du chêne en barrique. Arrière-goût fruité, frais et agréable. Accords: Viande rouge grillée (filet avec poivre vert)