Col d'Orcia
Col d'Orcia, Olmaia Cabernet, Sant'Antimo DOC (bio)
2016
- Biologique
71,75$
1 caisse disponible
Information sur le domaine
Le Col d'Orcia signifie littéralement une colline surplombant la rivière Orcia, qui marque la frontière sud-ouest de la zone de production de Brunello di Montalcino, le nom de l'entreprise est intrinsèquement lié à la position où les vignobles sont plantés. La mission du Col d'Orcia est de produire les meilleurs vins, qui peuvent être obtenus à partir de la combinaison exceptionnelle du sol et du climat de cette région de Montalcino.
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Notes sur le produit
Altitude moyenne : 350 m au-dessus du niveau de la mer. Colline de Sant'Angelo orientée sud-sud-ouest.
Élaboration du produit
Fermentation en cuves inox de 50 hl. Environ 20 jours de macération à une température contrôlée de 25-28 °C. 2 Remontages quotidiens et 3 longs "délestages" les 3ème, 5ème et 7ème jours de fermentation ont été effectués. La fermentation mallolactique s'est déroulée dans des dans des cuves en acier inoxydable. Le vin a ensuite été directement mis en barriques.
Notes de dégustation
Couleur: Rouge rubis profond avec des reflets violets brillants. Bouquet: Intelligent et élégant, avec des notes typiques du Cabernet Sauvignon, du poivre mûr parfaitement équilibré avec les notes épicées et vanillées du chêne. Goût: Excellente structure, tannins mûrs et intelligents combinés aux arômes classiques provenant du chêne en barrique. Arrière-goût fruité, frais et agréable. Accords: Viande rouge grillée (filet avec poivre vert)