Poggio al Vento Riserva Brunello di Montalcino 2013

Col d'Orcia

Poggio al Vento Riserva Brunello di Montalcino
2013

  • Biologique
  • Végan

327,50$

* Prix de détail suggéré
Code produit
13568519
Conditionnement
6 x 1500ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
284,65$
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata e garantita (DOCG)
Région
Toscane
Appellation
Brunello di Montalcino
Qualité
Riserva
Cépage(s)
Sangiovese 100 %
Pourcentage d'alcool
14.5%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
1.35 g/l
Fermeture
Liège
À boire
Peut vieillir 30 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le Col d'Orcia signifie littéralement une colline surplombant la rivière Orcia, qui marque la frontière sud-ouest de la zone de production de Brunello di Montalcino, le nom de l'entreprise est intrinsèquement lié à la position où les vignobles sont plantés. La mission du Col d'Orcia est de produire les meilleurs vins, qui peuvent être obtenus à partir de la combinaison exceptionnelle du sol et du climat de cette région de Montalcino.

Consultez la page de Col d'Orcia pour plus d’information

Notes sur le produit

Zone de production: Montalcino - Sienne - colline de Sant'Angelo surplombant la rivière Orcia. - Vignoble: Poggio al Vento. - Hauteur moyenne: 350 m au dessus du niveau de la mer. -Planté en 1974

Élaboration du produit

Vendanges manuelles avec sélection rigoureuse, à la vigne et sur la table de tri. La météo de 2012 est responsable de rendements plus faibles et de baies d'une grande concentration. Fermentation en cuves inox. Pendant la macération (20-25 jours) ont lieu des remontages quotidiens et de longs délestages. Fermentation malolactique dans le béton. De là, le vin est directement mis en barriques au printemps 2013.

Notes de dégustation

Couleur rouge rubis intense. Arômes fruités typiques du Sangiovese, groseille et framboise, mélangés aux notes épicées de la barrique. Vin puissant aux tanins doux et murs, doté d'une structure exceptionnelle. Se marie bien avec les viandes rouges, les entrecôtes, le veau et l'agneau, le gibier et les fromages affinés. Servir à 18 ° C.