Rosso di Montalcino 2021

Col d'Orcia

Rosso di Montalcino
2021

  • Biologique

27,35$

* Prix de détail suggéré
Code produit
13927964
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité Continue
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
25,01$
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata (DOC)
Région
Toscane
Appellation
Rosso di Montalcino
Cépage(s)
Sangiovese 100 %
Pourcentage d'alcool
14.5%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
1.5 g/l
Fermeture
Liège
À boire
Peut vieillir 12 à 15 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le Col d'Orcia signifie littéralement une colline surplombant la rivière Orcia, qui marque la frontière sud-ouest de la zone de production de Brunello di Montalcino, le nom de l'entreprise est intrinsèquement lié à la position où les vignobles sont plantés. La mission du Col d'Orcia est de produire les meilleurs vins, qui peuvent être obtenus à partir de la combinaison exceptionnelle du sol et du climat de cette région de Montalcino.

Consultez la page de Col d'Orcia pour plus d’information

Notes sur le produit

Hiver doux avec des températures basses en hiver suivies d'un printemps frais et pluvieux. Les mois de juin et juillet ont été ensoleillés. Millésime 5 étoiles. La zone de production est située à Montalcino, sur la colline surplombant la rivière Orcia, face au sud.

Élaboration du produit

Fermentation sur peaux de raisin pendant environ 10-12 jours à température contrôlée inférieure à 28 ° dans de larges cuves en acier peu profondes (150 hl) afin de conserver un fruit frais et de longue durée. Vieillissement 12 mois en fûts de chêne slavon suivi d'un temps en bouteille.

Notes de dégustation

Rouge rubis profond aux reflets violets. Ample, intense et complexe. Les notes fruitées de cerise et de griotte sont suivies de chêne et de vanille. Bonne structure avec des tanins agréables. Belle fraîcheur et sapidité, la finale est longue, aromatique et persistante. Se mariera bien avec viandes rouges et blanches, viandes froides, pâtes sauce à la viande, fromages moyennement affinés.