El Coto Rioja SA
Coto de Imaz Gran Reserva Rioja
2017
35,75$
Information sur le domaine
El Coto de Rioja est organisé comme s'il s'agissait de douze petites caves. Chacun avec les conditions optimales pour son travail, où chaque partie du processus est gérée indépendamment. La vinification est effectuée dans de petites cuves ne dépassant pas 50 000 litres et tous nos vins rouges sont élevés en fûts de chêne, qui sont remplacés annuellement. C'est la seule façon de s'assurer que le travail dans le vignoble produit les résultats que nous voulons vraiment. Le vignoble...
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Notes sur le produit
Sol principalement calcaire et argile.
Élaboration du produit
Vendanges manuelle en septembre et octobre 2014. Vingt-quatre mois en barriques de chêne français ou américain. L’élevage minimal de trois ans en bouteille prévu par la classification est toujours excédée.Fermentation alcoolique en cuves inox durant au moins 21 à 30 jours, avec une macération juste assez longue pour obtenir le juste équilibre entre fruit et tanin. Vingt-quatre mois en barriques de chêne français ou américain. L’élevage minimal de trois ans en bouteille prévu par la classification est toujours excédée.
Notes de dégustation
Robe rouge rubis avec des reflets rouge brique. Vin mature et élégant. Sa structure aromatique riche, chageante et subtile, se révèle progressivement alors que le vin respire. Les nuances de chêne grillé cèdent le pas à des notes tertières de cuir et de terre mouillée, puis de petits fruits rouges et de raisin séché. Il est rond, présente des tanins soyeux et sa finale est longue et complexe. Accord parfait avec l’agneau rôti, le gibier et les viandes rouges en général.