El Coto Rioja SA
Coto de Imaz Reserva Rioja 500ml
2018
17,10$
Information sur le domaine
El Coto de Rioja est organisé comme s'il s'agissait de douze petites caves. Chacun avec les conditions optimales pour son travail, où chaque partie du processus est gérée indépendamment. La vinification est effectuée dans de petites cuves ne dépassant pas 50 000 litres et tous nos vins rouges sont élevés en fûts de chêne, qui sont remplacés annuellement. C'est la seule façon de s'assurer que le travail dans le vignoble produit les résultats que nous voulons vraiment. Le vignoble...
Consultez la page de El Coto Rioja SA pour plus d’information
Notes sur le produit
Les raisins proviennent des propres domaines de El Coto dans la région de Rioja Alta. Climat atlantique, sols ferreux et alluviaux, altitude moyenne de 450 à 500 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Élaboration du produit
Début des vendanges dans la deuxième moitié de septembre. La majeure partie de la cueillette se fait à la main. La fermentation alcoolique s’opère dans des cuves d’acier inoxydable avec une macération d’au moins 18 jours et des remontages fréquents, afin d’atteindre l’équilibre entre le fruit et le caractère tannique. 18 mois de vieillissement en barrique de chêne américain d’une capacité de 225 litres. Stabilisé en bouteille pour un minimum de 18 mois.
Notes de dégustation
Robe cerise intense avec des reflets grenats. Nez complexe avec des arômes de fruits mûrs et de cacao. Bouche charnue, puissante et veloutée, avec des tanins mûrs et une belle acidité. Accords de gibier, viandes rouges et boeuf. Température de service : 16 à 18 °C