Corona de Aragon Reserva 2019

Grandes Vinos y Vinedos

Corona de Aragon Reserva
2019

19,75$

* Prix de détail suggéré
Code produit
10462778
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité Continue
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
18,40$
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen protegida (DOP)
Région
Aragon
Appellation
Carinena
Qualité
Reserva
Cépage(s)
Tempranillo 22 %
Cabernet Sauvignon 22 %
Syrah 22 %
Mazuelo 17 %
Garnacha 17 %
Pourcentage d'alcool
13,5%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
0.45 g/l
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

Parler de Grandes Vinos, c'est parler d'une terre unique, de tradition, de soleil, de pluie, d'efforts et de dévouement… mais surtout, c'est parler de passion. Passion pour le vin et tout ce qui l'entoure. Une passion qui nous unit pour profiter et partager les meilleurs moments de notre vie. Il y a plus d'un demi-siècle, entre 1950 et 1967, des vignerons de différentes municipalités du district de Cariñena ont formé les coopératives Nuestra Señora del Pilar de Villanueva de Huerva,...

Consultez la page de Grandes Vinos y Vinedos pour plus d’information

Notes sur le produit

Sols pentus, limoneux et très caillouteux. 500-700m au-dessus du niveau de la mer.

Élaboration du produit

Vendanges manuelles durant les heures matinales. Éraflage et pressurage des grappes. Avant le processus de vinification, les raisins sont laissés à macérer 5-6 jours à 6 °C. La fermentation s’opère à une température sous 28 °C, avec pompages et délestages constants. Une fois la fermentation terminée, la macération se poursuit 25 à 30 jours, afin d’obtenir un vin à la structure et au caractère puissants. Élevage en barriques, 70 % de chêne français et 30 % de chêne américain, durant 14 mois.

Notes de dégustation

Robe rouge rubis moyen avec une teinte grenat. Le nez est expressif avec des notes de fraise, de violette et de réglisse. Bien équilibré, fluide et doux avec une exubérance fruitée.Excellent avec le poulet rôti, les côtelettes de porc, le rôti de bœuf et le pain de viande avec purée de pommes de terre.