Château d'Ampuis Côte Rôtie 2018

Guigal SA

Château d'Ampuis Côte Rôtie
2018

387,75$

* Prix de détail suggéré
Code produit
14991263
Conditionnement
6 x 1500ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
337,11$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Vallée du Rhône
Sous-région
Rhône septentrional
Appellation
Côte Rôtie
Cépage(s)
Syrah 93 %
Viognier 7 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
À boire
Peut vieillir environ 20 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le Domaine Guigal fut fondé en 1946 par Etienne Guigal à Ampuis, petit village antique et berceau de l’appellation Côte-Rôtie. Il abrite un vignoble unique où la vigne et le vin sont célébrés depuis 2400 ans. Arrivé en 1924 à l’âge de 14 ans, le fondateur a vinifié 67 récoltes à Côte-Rôtie et participa au début de sa carrière au développement des Etablissements Vidal-Fleury. En 1961, bien que très jeune, Marcel Guigal pris la direction de la Maison aux côtés de son...

Consultez la page de Guigal SA pour plus d’information

Notes sur le produit

Comprend entre autres 7 terroirs d'exception : Le Clos "Côte Blonde", La Garde "Côte Blonde", La Grande Plantée "Côte Blonde", La Pommière"Côte Brune", Le Pavillon Rouge "Côte Brune". Le Moulin "Côte Brune" La Viria "Côte Brune"

Élaboration du produit

Vendanges manuelles et tri des raisins. Cuves inox closes. Températures des fermentations alcooliques contrôlées. Temps de cuvaison de 4 semaines. Elevage unique de 38 mois en fûts de chêne neufs.

Notes de dégustation

Robe sombre et profonde. Refl ets mauves. Epices, fruits noirs et arômes délicats du bois. Le nez est dense, expressif et intense. Vin tannique et racé. Arômes de pruneaux, de mûres et de vanille. Bouche puissante, concentrée et structurée. Vin issu d'un millésime musclé et tannique, forgé par un climat chaud. Les tanins sont très solides mais adoucis par un affi nageprolongé sous bois. Accords: Gibiers, viandes rouges et fromages.