Guigal SA
E.Guigal, La Turque, Côte-Rôtie AOC
2018
583,50$
Information sur le domaine
Le Domaine Guigal fut fondé en 1946 par Etienne Guigal à Ampuis, petit village antique et berceau de l’appellation Côte-Rôtie. Il abrite un vignoble unique où la vigne et le vin sont célébrés depuis 2400 ans. Arrivé en 1924 à l’âge de 14 ans, le fondateur a vinifié 67 récoltes à Côte-Rôtie et participa au début de sa carrière au développement des Etablissements Vidal-Fleury. En 1961, bien que très jeune, Marcel Guigal pris la direction de la Maison aux côtés de son...
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Notes sur le produit
Sol silico-calcaire avec des micaschistes dont l’altération a donné des sols argileux, riches en oxydes de fer
Élaboration du produit
vendanges manuelles et tri des raisins Vinification en cuves inox thermorégulées. Système de pigeage automatique. Fermentations alcooliques/macération de 4 semaines. Elevage unique de 40 mois en pièces neuves.
Notes de dégustation
Robe rouge rubis avec des reflets sombres. Petits fruits rouges, griotte, mûre..., Intensité aromatique puissante et élégante. Entrée en bouche assez souple et belle harmonie entre la souplesse, la concentration du vin et la finesse des tanins choisis. Expression affirmée du terroir. Tout en possédant la virilité de la Côte brune, La Turque a la subtilité et les accents féminins d’une blonde. A vin d’exception, mets d’exception… Petit gibier à poils, lièvre à la royale, etc…