E.Guigal, Saintes Pierres de Nalys, Châteauneuf-du-Pape AOC (Blanc.Magnum) 2018

Guigal SA

E.Guigal, Saintes Pierres de Nalys, Châteauneuf-du-Pape AOC (Blanc.Magnum)
2018

137,25$

* Prix de détail suggéré
Code produit
14990009
Conditionnement
6 x 1500ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Vallée du Rhône
Sous-région
Rhône méridional
Appellation
Châteauneuf-du-Pape
Qualité
Ne s'applique pas
Cépage(s)
Clairette 36 %
Bourboulenc 29 %
Grenache Blanc 25 %
Roussanne 5 %
Autres cépages 3 %
Pourcentage d'alcool
13.5%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
2 g/l
Fermeture
Liège
À boire
Peut vieillir 3 à 5 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le Domaine Guigal fut fondé en 1946 par Etienne Guigal à Ampuis, petit village antique et berceau de l’appellation Côte-Rôtie. Il abrite un vignoble unique où la vigne et le vin sont célébrés depuis 2400 ans. Arrivé en 1924 à l’âge de 14 ans, le fondateur a vinifié 67 récoltes à Côte-Rôtie et participa au début de sa carrière au développement des Etablissements Vidal-Fleury. En 1961, bien que très jeune, Marcel Guigal pris la direction de la Maison aux côtés de son...

Consultez la page de Guigal SA pour plus d’information

Notes sur le produit

Ce vin est issu de trois terroirs d’exception : « Nalys » (à hauteur de 34%) aux sols de grès roux du Comtat et de saffres, « Bois Sénéchal » (à hauteur de 63%) et « La Crau » (à hauteur de 3%) aux sols d’alluvions caillouteuses anciennes du Rhône, les fameux galets

Élaboration du produit

Pressurage puis débourbage avant vinifications dans des cuves thermorégulées autour de 18°C.

Notes de dégustation

Robe jaune pâle, brillante et limpide. Nez minéral et élégant aux notes d’agrumes et de pêche sanguine. Une belle richesse en bouche, de la fraîcheur et de la minéralité. Vin complet, élégant et équilibré. Entrées variées, poissons en croûte de sel, grillés, en tartares ou sashimis et fromages de chèvre frais ou affinés.