Guigal Condrieu 2020

Guigal SA

Guigal Condrieu
2020

80,25$

* Prix de détail suggéré
Code produit
14991327
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
69,68$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Vallée du Rhône
Sous-région
Rhône septentrional
Appellation
Condrieu
Cépage(s)
Viognier 100 %
Pourcentage d'alcool
15%
Couleur
Blanc
Taux de sucre
0.3 g/l
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le Domaine Guigal fut fondé en 1946 par Etienne Guigal à Ampuis, petit village antique et berceau de l’appellation Côte-Rôtie. Il abrite un vignoble unique où la vigne et le vin sont célébrés depuis 2400 ans. Arrivé en 1924 à l’âge de 14 ans, le fondateur a vinifié 67 récoltes à Côte-Rôtie et participa au début de sa carrière au développement des Etablissements Vidal-Fleury. En 1961, bien que très jeune, Marcel Guigal pris la direction de la Maison aux côtés de son...

Consultez la page de Guigal SA pour plus d’information

Notes sur le produit

Coteaux en terrasses abruptes, arènes granitiques cultivées de manière traditionnelle.

Élaboration du produit

Vendanges manuelles et trie du raisin. Fermentations alcooliques à basses températures en pièces neuves (1/3) et en cuves inox (2/3). Fermentations malolactiques à 100 %. Ce vin est élevé pour 1/3 en fûts de chêne neufs et pour 2/3 en cuves inox pendant huit mois.

Notes de dégustation

D’une pureté aromatique remarquable, embelli par une rondeur suave est l’expression originelle du cépage Viognier aux arômes de pêche blanche et d’abricot. Robe jaune doré brillante et limpide. Nez très intense de fleurs (violette), et de fruits (abricot, pêches blanches, et agrumes). Fraîcheur et rondeur. Beaucoup de gras, de richesse et d’onctuosité pour un vin sec. Harmonie entre une belle fraîcheur et un fruit qui baigne dans une rondeur charnue. Une remarquable minéralité dans ce millésime. S'accorde bien avec du foie gras, de la brouillade de truffes, des poissons délicats.