Guigal Ex Voto Ermitage AOC 2016

Guigal SA

Guigal Ex Voto Ermitage AOC
2016

321,50$

* Prix de détail suggéré
Code produit
14525668
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
279,58$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Vallée du Rhône
Sous-région
Rhône septentrional
Appellation
Hermitage
Cépage(s)
Marsanne 90 %
Roussanne 10 %
Pourcentage d'alcool
14.3%
Couleur
Blanc
Taux de sucre
1 g/l
Fermeture
Liège
À boire
Peut vieillir 15 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le Domaine Guigal fut fondé en 1946 par Etienne Guigal à Ampuis, petit village antique et berceau de l’appellation Côte-Rôtie. Il abrite un vignoble unique où la vigne et le vin sont célébrés depuis 2400 ans. Arrivé en 1924 à l’âge de 14 ans, le fondateur a vinifié 67 récoltes à Côte-Rôtie et participa au début de sa carrière au développement des Etablissements Vidal-Fleury. En 1961, bien que très jeune, Marcel Guigal pris la direction de la Maison aux côtés de son...

Consultez la page de Guigal SA pour plus d’information

Notes sur le produit

Sol : Vignobles escarpés. Murets : 90 % de la superficie. Alluvions fluvio-glaciaires et cailloux. 1 Ha.Hermite : 10 % de la superficie. Plateau de loess et de limon sabloargileux. 0,8 Ha.

Élaboration du produit

Vendanges manuelles et tri des raisins. Vin vinifié exclusivement en petits fûts de chêne neuf. Fermentation malolactique à 100 %. Élevage 30 mois en fûts de chêne neuf.

Notes de dégustation

Robe jaune paille brillante et limpide. Nez de fleurs blanches, aubépine, miel d’acacias. Intensité aromatique très puissante. Beaucoup de richesse et de gras en bouche. Expression très affirmée du terroir qui s’exprime dans cet Ermitage blanc par sa matière et sa force. Harmonie entre un nez délicat et très expressif et un fruit charnu en bouche soutenu par la puissance du terroir. Vin à marier avec des plats puissants et goutteux. Homard thermidor. Filet de veaux aux morilles. Servir à 10 °C.