Guigal Hermitage Blanc 2018

Guigal SA

Guigal Hermitage Blanc
2018

83,00$

* Prix de détail suggéré
Code produit
14728385
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Vallée du Rhône
Sous-région
Rhône septentrional
Appellation
Hermitage
Cépage(s)
Marsanne 95 %
Roussanne 5 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Blanc
Taux de sucre
0.6 g/l
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le Domaine Guigal fut fondé en 1946 par Etienne Guigal à Ampuis, petit village antique et berceau de l’appellation Côte-Rôtie. Il abrite un vignoble unique où la vigne et le vin sont célébrés depuis 2400 ans. Arrivé en 1924 à l’âge de 14 ans, le fondateur a vinifié 67 récoltes à Côte-Rôtie et participa au début de sa carrière au développement des Etablissements Vidal-Fleury. En 1961, bien que très jeune, Marcel Guigal pris la direction de la Maison aux côtés de son...

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Notes sur le produit

llustres parcelles de l'appellation Hermitage : Beaumes, Murets, Dionières et Pierrelles, aux sols granitiques calcaires, argilo-limoneux et sablo-graveleux.

Élaboration du produit

Vendanges manuelles et tri des raisins. Le choix d’un élevage soigné et le travail minutieux de sélection puis d’assemblage effectués par Marcel et Philippe Guigal subliment la constance et l’excellence des vins de La Collection. Contrôle des fermentations alccoliques et températures contrôlées entre 16 et 18C. Le vin bénéficie d'un élevage de 24 mois sous-bois.

Notes de dégustation

Le charme floral de ce vin faisant référence aux fleurs blanches et au miel d’acacia, n’occulte pas ses capacités de grande garde. Robe jaune paille soutenue. Nez très complexe à dominantes florales et végétales, souvent également caractérisé par le miel d’acacias. Notes boisées élégante. Vin épicé et de très forte structure pour un vin blanc. Harmonie entre une richesse aromatique et une rigueur très caractéristique. Très bel accord avec le homard, se marie bien avec les plats épicés et à base d'ail, également avec les fromages à pâtes persillées.