H. Cuvelier et fils
Château Le Crock Saint-Estèphe Cru Bourgeois Supérieur
2017
61,50$
Information sur le domaine
L'histoire de la famille Cuvelier débute en 1804, lorsque Henri Cuvelier fonde le négoce H. Cuvelier et Fils, au Nord de la France. Le succès est immédiat. Au début des années 1900, Paul Cuvelier et son frère Albert décident de faire l'acquisition de plusieurs domaines Bordelais. Le Château Le Crock est la première propriété de la famille, suivi du Château Léoville Poyferré en 1920, accompagné par le Château Moulin Riche.
Consultez la page de H. Cuvelier et fils pour plus d’information
Notes sur le produit
Sols de grave garonnaise. Sous-sol argileux. Vignes de 40 ans et plus.
Élaboration du produit
Pour la vendange, les raisins sont triés au vignoble et récoltés à la main, en cagettes. La vinification se fait en cuves inox thermorégulées. Élevage en barrique de chêne français (dont 33% neuves) pendant 18 mois.
Notes de dégustation
Château Le Crock 2017 est un vin plaisant et suave aux arômes de prune et de fruits mûrs et présentant une élégante structure tannique. Accord parfait avec une côte de boeuf, un gigot ou une tajine d'agneau, des fromages à pâte dure ou des desserts au chocolat noir.