Château Le Crock Saint-Estèphe Cru Bourgeois Supérieur 2017

H. Cuvelier et fils

Château Le Crock Saint-Estèphe Cru Bourgeois Supérieur
2017

61,50$

* Prix de détail suggéré
Code produit
13987748
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
53,29$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bordeaux
Appellation
Saint-Estèphe
Qualité
Cru bourgeois
Cépage(s)
Merlot 46 %
Cabernet Sauvignon 40 %
Cabernet Franc 8 %
Petit Verdot 6 %
Pourcentage d'alcool
13%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
0,3 g/l
Fermeture
Liège
À boire
Peut vieillir 10 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

L'histoire de la famille Cuvelier débute en 1804, lorsque Henri Cuvelier fonde le négoce H. Cuvelier et Fils, au Nord de la France. Le succès est immédiat. Au début des années 1900, Paul Cuvelier et son frère Albert décident de faire l'acquisition de plusieurs domaines Bordelais. Le Château Le Crock est la première propriété de la famille, suivi du Château Léoville Poyferré en 1920, accompagné par le Château Moulin Riche.

Consultez la page de H. Cuvelier et fils pour plus d’information

Notes sur le produit

Sols de grave garonnaise. Sous-sol argileux. Vignes de 40 ans et plus.

Élaboration du produit

Pour la vendange, les raisins sont triés au vignoble et récoltés à la main, en cagettes. La vinification se fait en cuves inox thermorégulées. Élevage en barrique de chêne français (dont 33% neuves) pendant 18 mois.

Notes de dégustation

Château Le Crock 2017 est un vin plaisant et suave aux arômes de prune et de fruits mûrs et présentant une élégante structure tannique. Accord parfait avec une côte de boeuf, un gigot ou une tajine d'agneau, des fromages à pâte dure ou des desserts au chocolat noir.