H. Cuvelier et fils
Pagodes de Cos, Saint-Estèphe AOC
2014
90,25$
Information sur le domaine
L'histoire de la famille Cuvelier débute en 1804, lorsque Henri Cuvelier fonde le négoce H. Cuvelier et Fils, au Nord de la France. Le succès est immédiat. Au début des années 1900, Paul Cuvelier et son frère Albert décident de faire l'acquisition de plusieurs domaines Bordelais. Le Château Le Crock est la première propriété de la famille, suivi du Château Léoville Poyferré en 1920, accompagné par le Château Moulin Riche.
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Notes sur le produit
Zone vallonée du nord Médoc, 2 coteaux : l’un orienté à l’est et l’autre au sud. Graves et argile
Élaboration du produit
Vendanges manuelles ; En septembre Vinification conduite de façon parcellaire. Chai gravitaire : cuves « ascenseur » inox, thermorégulées Elevage en barrique
Notes de dégustation
La bouche est moyennement corsée, avec une entrée en matière soyeuse et douce, une acidité bien dosée et des veines de tabac et de piment de la Jamaïque qui émergent vers la finale qui s'étend doucement. Il y a déjà une agréable fraîcheur in situ qui, je l'espère, sera conservée d'ici à ce qu'il soit en bouteille.Très fin. Accords:Viandes grillées : bœuf, agneau ; carré de veau braisé, fromage à pâte dure