Pagodes de Cos, Saint-Estèphe AOC 2014

H. Cuvelier et fils

Pagodes de Cos, Saint-Estèphe AOC
2014

90,25$

* Prix de détail suggéré
Code produit
15024144
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
78,40$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bordeaux
Appellation
Saint-Estèphe
Qualité
Ne s'applique pas
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 55 %
Merlot 43 %
Petit Verdot 2 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
0.7 g/l
Fermeture
Liège
À boire
peut vieillir 10 à 15 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

L'histoire de la famille Cuvelier débute en 1804, lorsque Henri Cuvelier fonde le négoce H. Cuvelier et Fils, au Nord de la France. Le succès est immédiat. Au début des années 1900, Paul Cuvelier et son frère Albert décident de faire l'acquisition de plusieurs domaines Bordelais. Le Château Le Crock est la première propriété de la famille, suivi du Château Léoville Poyferré en 1920, accompagné par le Château Moulin Riche.

Consultez la page de H. Cuvelier et fils pour plus d’information

Notes sur le produit

Zone vallonée du nord Médoc, 2 coteaux : l’un orienté à l’est et l’autre au sud. Graves et argile

Élaboration du produit

Vendanges manuelles ; En septembre Vinification conduite de façon parcellaire. Chai gravitaire : cuves « ascenseur » inox, thermorégulées Elevage en barrique

Notes de dégustation

La bouche est moyennement corsée, avec une entrée en matière soyeuse et douce, une acidité bien dosée et des veines de tabac et de piment de la Jamaïque qui émergent vers la finale qui s'étend doucement. Il y a déjà une agréable fraîcheur in situ qui, je l'espère, sera conservée d'ici à ce qu'il soit en bouteille.Très fin. Accords:Viandes grillées : bœuf, agneau ; carré de veau braisé, fromage à pâte dure