Herederos del Marqués de Riscal, Baron de Chirel Reserva, Rioja DOCa 2017

Herederos del Marqués de Riscal

Herederos del Marqués de Riscal, Baron de Chirel Reserva, Rioja DOCa
2017

148,00$

* Prix de détail suggéré

En rupture de stock

Code produit
15158396
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
128,72$
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen calificada (DOCa)
Région
La Rioja
Appellation
Rioja
Cépage(s)
Tempranillo 80 %
Autres cépages 20 %
Pourcentage d'alcool
15%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

Marqués de Riscal est l'un des plus anciens vignobles de la Rioja. Fondée à Elciego (Álava) en 1858 par Guillermo Hurtado de Amézaga, la maison a été dès le départ une référence dans le domaine de la vinification au niveau national et international. Tout au long de son histoire, Marqués de Riscal a toujours été une cave innovante et pionnière et une référence dans un secteur viticole en constante évolution. Ils cherchent à faire des vins originaux, frais, élégants et...

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Notes sur le produit

Ce vin continue à se bonifier pendant des jours, même après l'ouverture de la bouteille.

Élaboration du produit

Après une sélection minutieuse des raisins, ils procèdent au pressurage et à la vinification. La fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en chêne français de l'Allier à 26 degrés Celsius, les raisins de chaque parcelle fermentant séparément et chaque vignoble étant référencé par son origine. Une fois la fermentation malolactique achevée, toujours dans des cuves en chêne Allier à grain fin, le vin est transféré dans des fûts en chêne Allier français pour y être élevé pendant une période de 22 mois.

Notes de dégustation

Limpide et brillant avec une belle couleur rouge cerise et des notes de violette. Vin expressif avec une grande intensité aromatique de petits fruits noirs bien mûrs. Notes de graphite et de minéralité du terroir, réglisse. Légère touche de cuir. Accords : jambon, fromage, viande rouge, volaille.