Domaine de la Rochette, Bourgogne Montagne de Cra 2021

Joseph Burrier

Domaine de la Rochette, Bourgogne Montagne de Cra
2021

36,00$

* Prix de détail suggéré

En rupture de stock

Code produit
15091718
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
31,11$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine protégée (AOP)
Région
Bourgogne
Appellation
Bourgogne
Qualité
Ne s'applique pas
Cépage(s)
Pinot Noir 100 %
Pourcentage d'alcool
11.5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

La famille Burrier, présente depuis plus de 5 siècles. Elle constitue un des domaines majeurs du Sud de la Bourgogne avec les 43 hectares de vignobles du Château Beauregard, des Domaines Joseph Burrier et Georges Burrier, dont 22 de Pouilly-Fuisé, 7 de Saint-Véran et 12 de Fleurie, Moulin-à-vent, Morgon, Saint-Amour, et Chiroubles. Depuis 2012, le Domaine Château du Clos est exploité en monopole par la Maison Joseph Burrier.

Consultez la page de Joseph Burrier pour plus d’information

Notes sur le produit

Sols caillouteux calcaires recouverts d’une fine couche d’argiles brunes. Coteaux d’altitude (350-400m) légèrement pentus à l’Est et Sud-Est. Culture sans herbicides ni insecticides. Pinot Noir 100%. Âge moyen des vignes : 20 ans

Élaboration du produit

Les raisins sont récoltés manuellement à parfaite maturité, triés sur table vibrante, puis vinifiés en vendange partiellement éraflée (50%) dans des cuves bois tronconiques. Nos méthodes de vinification sont naturelles, patientes et très peu interventionnistes, elles permettent aux terroirs de s’exprimer avec beaucoup de précision et de pureté. Nous privilégions des macérations assez courtes (8 à 10 jours), avec pigeage et remontage quotidiens, puis la fermentation s’achève en pièces bourguignonnes (228 l) et l’élevage durera environ 1 an.Le Pinot Noir trouve ici une expression d’une finesse de haut niveau, sur ce terroir calcaire de la Montagne de Cra comparable à certains terroirs de Côte d’O

Notes de dégustation

Le vin présente un nez pur de framboise et de cerise noire, avec des notes de bourgeon de cassis ; en bouche des touches d’épices et d’élevage accompagnent l’acidulé de la groseille, sur des tanins mûrs et fins. Son équilibre et son intensité lui permettront de bien évoluer sur 2 à 5 ans. Accords culinaires: Servez entre 15 et 18°C dans de beaux verres fins en cristal. L’accord est à rechercher avec les viandes rouges rôties ou grillées, le gibier pas trop puissant, la volaille et les fromages à pâte cuite.