Joseph Burrier, La Croix Pardon, Pouilly-Fuissé AOC 2020

Joseph Burrier

Joseph Burrier, La Croix Pardon, Pouilly-Fuissé AOC
2020

37,50$

* Prix de détail suggéré
Code produit
604660
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
32,49$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bourgogne
Sous-région
Maconnais
Appellation
Pouilly-Fuissé
Qualité
Ne s'applique pas
Cépage(s)
Chardonnay 100 %
Pourcentage d'alcool
13%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
1.18 g/l
Fermeture
Liège
À boire
Peut vieillir 5 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

La famille Burrier, présente depuis plus de 5 siècles. Elle constitue un des domaines majeurs du Sud de la Bourgogne avec les 43 hectares de vignobles du Château Beauregard, des Domaines Joseph Burrier et Georges Burrier, dont 22 de Pouilly-Fuisé, 7 de Saint-Véran et 12 de Fleurie, Moulin-à-vent, Morgon, Saint-Amour, et Chiroubles. Depuis 2012, le Domaine Château du Clos est exploité en monopole par la Maison Joseph Burrier.

Consultez la page de Joseph Burrier pour plus d’information

Notes sur le produit

"La Croix Pardon " est représentée par une variété de terroirs très complémentaires, des calcaires très purs des « Cras » du plateau de Beauregard aux sols plus profonds et argileux du bas de la commune de Solutré Pouilly.

Élaboration du produit

Les raisins sont récoltés à parfaite maturité, puis le pressurage s’effectue en veillant à favoriser l’extraction des composés des peaux des raisins, propices au vieillissement. Les jus sont ensuite légèrement clarifiés par simple gravité à 15°C pendant 24 H.

Notes de dégustation

La dégustation exprime élégance et finesse : au nez des arômes citronnés et minéraux, un peu verveine et menthol, la bouche est riche et gourmande avec des notes salines et une finale longue. Au vieillissement on percevra la complexité des bourgognes blancs : miel, pain grillé, torréfaction et écorces d’orange. les poissons grillés ou en papillotes, les volailles à la crème, les viandes blanches, et les fromages de chèvre.