Origin Pinot Noir Marlborough 2019

Saint Clair Family Estate

Origin Pinot Noir Marlborough
2019

  • Biodynamique
  • Végan

23,95$

* Prix de détail suggéré
Code produit
10826543
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
20,83$
Pays
Nouvelle-Zélande
Désignation réglementée
Vin de table (VDT)
Région
South Island
Sous-région
Marlborough
Cépage(s)
Pinot Noir 100 %
Pourcentage d'alcool
13.5%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
0.4 g/l
Fermeture
Métal vissé
À boire
Peut vieillir 3 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Saint Clair Family Estate appartient à Neal et Judy Ibbotson, pionnières de la viticulture à Marlborough depuis 1978. Les raisins étaient à l'origine fournis aux entreprises viticoles locales; cependant, la volonté de prolonger la qualité du vignoble jusqu'au vin fini a conduit à la création du Domaine familial Saint Clair en 1994. Le nom de Saint Clair provient de la propriété viticole, d'abord établie par la famille Sinclair. Le pionnier James Sinclair a construit l'une des...

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Notes sur le produit

Les sols des vallées méridionales sont une combinaison d'argile et de dépôts alluviaux de rivière. Chaque vignoble est étroitement surveillé, avec dégustation pour déterminer le moment où la saveur est optimale avant la récolte.

Élaboration du produit

Récolte à la fraîcheur matinale. Les raisins récoltés sont conservés au froid durant cinq jours avant la fermentation. Une culture de levures est utilisée pour la fermentation alcoolique, bâtonnage à la main 6-8 fois par jour. Le moût est pressé en cuve, décanté et soutiré. Élevage en cuve d’inox et en barriques de chêne français neuves et usagées. Après fermentation malolactique complète, le vin est assemblé, légèrement filtré et embouteillé.

Notes de dégustation

Robe grenat profond. Arômes de cerises rouges mûres, cassis, framboises, notes épicées parfumées & café frais. La prune rouge mûre lumineuse et relevée, la cerise rouge et le cassis suivent, des tanins finement texturés. Bien assorti avec un carré d'agneau à l'ail et au romarin accompagné d'une salade de laitue fraîche et de pistaches.