Saint Clair Family Estate
Origin Pinot Noir Marlborough
2019
- Biodynamique
- Végan
23,95$
Information sur le domaine
Saint Clair Family Estate appartient à Neal et Judy Ibbotson, pionnières de la viticulture à Marlborough depuis 1978. Les raisins étaient à l'origine fournis aux entreprises viticoles locales; cependant, la volonté de prolonger la qualité du vignoble jusqu'au vin fini a conduit à la création du Domaine familial Saint Clair en 1994. Le nom de Saint Clair provient de la propriété viticole, d'abord établie par la famille Sinclair. Le pionnier James Sinclair a construit l'une des...
Consultez la page de Saint Clair Family Estate pour plus d’information
Notes sur le produit
Les sols des vallées méridionales sont une combinaison d'argile et de dépôts alluviaux de rivière. Chaque vignoble est étroitement surveillé, avec dégustation pour déterminer le moment où la saveur est optimale avant la récolte.
Élaboration du produit
Récolte à la fraîcheur matinale. Les raisins récoltés sont conservés au froid durant cinq jours avant la fermentation. Une culture de levures est utilisée pour la fermentation alcoolique, bâtonnage à la main 6-8 fois par jour. Le moût est pressé en cuve, décanté et soutiré. Élevage en cuve d’inox et en barriques de chêne français neuves et usagées. Après fermentation malolactique complète, le vin est assemblé, légèrement filtré et embouteillé.
Notes de dégustation
Robe grenat profond. Arômes de cerises rouges mûres, cassis, framboises, notes épicées parfumées & café frais. La prune rouge mûre lumineuse et relevée, la cerise rouge et le cassis suivent, des tanins finement texturés. Bien assorti avec un carré d'agneau à l'ail et au romarin accompagné d'une salade de laitue fraîche et de pistaches.