Santa Julia, La Mantis Pet Nat 2022

Santa Julia Bodega

Santa Julia, La Mantis Pet Nat
2022

  • Nature
  • Biologique
  • Durable

25,80$

* Prix de détail suggéré

4 caisses disponibles

Code produit
15060727
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin mousseux
Prix licencié
22,44$
Pays
Argentine
Désignation réglementée
Indication géographique (IG)
Région
Mendoza
Sous-région
Maipu
Qualité
Ne s'applique pas
Cépage(s)
Chardonnay 100 %
Pourcentage d'alcool
11%
Couleur
Blanc
Sucre
Brut
Taux de sucre
moins de 12 g/l
Fermeture
Couronne métallique
Site web du producteur

Information sur le domaine

La Bodega Santa Julia appartient à la famille Zuccardi depuis sa création en 1950 par Alberto Zuccardi. Elle est installée au coeur de la Vallée du Mendoza. Depuis 2004, plusieurs de ses parcelles sont certifiées biologiques et possèdent également la certification 'Fair for life', qui est gage d'un développement durable des activités socio-économiques du vignoble.

Consultez la page de Santa Julia Bodega pour plus d’information

Élaboration du produit

Les vins naturels sont ceux pour lesquels l'intervention de l'homme est la plus faible possible. Les sulfites ne sont pas ajoutés. Les levures naturelles (levures indigènes sélectionnées) sont utilisées et le vin est mis en bouteille sans être filtré. Fermentation en cuve. Lorsque les sucres naturels du vin ont une valeur de 23 grammes par litre, il est mis en bouteille et le vin mousseux final contient 9 grammes de sucre. Le vin continue à fermenter à l'intérieur de la bouteille jusqu'à la pression indiquée. Le sucre du vin mousseux et sa pression sont obtenus naturellement. Les lies restent en contact avec le vin, ce qui se traduit par sa turbidité.

Notes de dégustation

De couleur jaune doré, c'est un vin qui se distingue par ses arômes floraux. Il présente des arômes de fruits blancs tropicaux et d'écorce d'orange. En bouche: son acidité est rafraîchissante et audacieuse, d'intensité moyenne, Il est long et présente une bonne acidité et une bonne fraîcheur. Idéal à l’apéro mais peut aussi accompagner des sushis, gravlax de saumon, différents types de ceviches et même des crab cakes.