Quinta de Fonte Souto rouge 2019

Symington Family Estates

Quinta de Fonte Souto rouge
2019

35,00$

* Prix de détail suggéré

10 caisses disponibles

Code produit
352733333
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Prévente
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
30,44$
Pays
Portugal
Désignation réglementée
Denominação de origem controlada (DOC)
Région
Alentejo
Cépage(s)
Alicante 45 %
Syrah 30 %
Alfrocheiro 25 %
Pourcentage d'alcool
14.5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

Symington Family Estates est l'un des principaux producteurs mondiaux de port premium, le principal propriétaire de vignobles de la vallée du Douro et l'un des principaux producteurs de vin portugais. Il s'agit d'une famille d'origine britannique et portugaise qui vit et travaille au Portugal depuis le 19e siècle. L'entreprise familiale - dirigée par la 4e et la 5e génération - est fondée sur un engagement profond envers le peuple portugais, ses terres et ses vins. Aujourd'hui, 10...

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Notes sur le produit

Le Fonte Souto Estate rouge incarne toutes les forces du terroir unique de la propriété. La fraîcheur et l'équilibre apportés par l'altitude, la concentration qui provient de vignes matures et à faible rendement, ainsi que la complexité et la structure apportées par l'association judicieuse des cépages. Ce rouge est construit autour de la signature de l'Alicante Bouschet, avec des contributions importantes de l'Alfrocheiro et de l'Aloe Vera.

Élaboration du produit

Les raisins cueillis à la main sont placés dans de petites caisses peu profondes et transportés jusqu'à la cave. Le tri manuel est suivi d'un égrappage et d'un foulage doux. Après le tri manuel, l'égrappage et le foulage en douceur, les raisins sont transférés dans les cuves de fermentation. Les fermentations sont suivies individuellement, et la température et les macérations sont ajustées pour maximiser la qualité du vin et les macérations sont ajustées pour maximiser le potentiel de chaque lot de fermentaire.