Union de Producteurs St-Émilion
Château Divine Bêtise, Montagne Saint-Emilion AOC
2018
24,90$
En rupture de stock
Information sur le domaine
Robert Villepigue, dirigeant du Château Figeac de 1905 à 1928 puis propriétaire du Château Cadet Piolat eu l'idée de créer une cave coopérative à Saint-Emilion dans les années 30. En 1966, la cave fut reconnue comme Groupement de Producteurs. Son activité s’étendait alors sur les 8 communes de l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) «Saint-Emilion» Aujourd'hui, l'Union de Producteurs représente plus de 12% de l'ensemble des AOC Saint-Emilion.
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Notes sur le produit
Entre Pomerol à l'Ouest et Saint-Emilion au Sud, le vignoble de Montagne Saint-Emilion se niche au milieu des terroirs les plus prestigieux du libournais. Parmi les petites propriétés de caractère que l'on retrouve à Montagne, le Château Divine Bêtise invite à la gourmandise et au plaisir de la table. A découvrir dès à présent !
Élaboration du produit
Encuvage en cuves inox ou béton thermo-régulées. Macération pré-fermentaire. Cuvaison de 20 à 30 jours. Fermentation malolactique en cuves. Elevage de 12 à 14 mois en cuves.
Notes de dégustation
Ce Montagne Saint-Emilion présente une robe rubis profonde, un nez intense de fruits noirs associés aux épices et un léger grillé sur des tanins fins et élégants. Servir chambré. A déguster avec des amis sur une viande grillée.