Château Marchand Montagne Saint-Émilion 2015

Union de Producteurs St-Émilion

Château Marchand Montagne Saint-Émilion
2015

Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bordeaux
Appellation
Montagne-Saint-Emilion
Cépage(s)
Merlot 90 %
Cabernet Franc 10 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
0,4 g/l
Type de vieillissement
peut vieillir 5 à 8 ans
À boire
Peut vieillir 5 à 8 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Robert Villepigue, dirigeant du Château Figeac de 1905 à 1928 puis propriétaire du Château Cadet Piolat eu l'idée de créer une cave coopérative à Saint-Emilion dans les années 30. En 1966, la cave fut reconnue comme Groupement de Producteurs. Son activité s’étendait alors sur les 8 communes de l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) «Saint-Emilion» Aujourd'hui, l'Union de Producteurs représente plus de 12% de l'ensemble des AOC Saint-Emilion.

Consultez la page de Union de Producteurs St-Émilion pour plus d’information

Notes sur le produit

Entre Pomerol à l’Ouest et Saint-Emilion au Sud, le vignoble de Montagne Saint-Emilion se niche au milieu des terroirs les plus prestigieux du libournais et s’étend sur plus de 1600 ha.

Élaboration du produit

Vendanges mécaniques. Encuvage en cuves inox ou béton thermo-régulées. Macération pré-fermentaire, Cuvaison de 20 à 30 jours, Fermentation malolactique en cuves. Élevage de 12 à 14 mois en cuves.

Notes de dégustation

Une robe rubis profonde, un nez intense de fruits noirs associés aux épices et un léger grillé sur des tanins fins et élégants. À déguster avec des amis sur une viande grillée.