
Weinkellerei Hechtsheim
Hans Baer Pinot Noir Rheinhessen
2021
15,05$
Information sur le domaine
Weinkellerei Hechtsheim fonctionne comme une cave. La société propose son vignoble et sa production de raisin. Weinkellerei Hechtsheim propose des vins, alcools et spiritueux alcoolisés et non alcoolisés, ainsi que des dégustations de vins, des visites de vignobles et d'autres services. Weinkellerei Hechtsheim sert des clients en Allemagne.
Consultez la page de Weinkellerei Hechtsheim pour plus d’information
Notes sur le produit
Sols argilo-calcaires, caillouteux sur des reliefs vallonnés. Le climat est semi-continental avec des étés chauds et secs. La pluviométrie moyenne annuelle est de 650 mm.
Élaboration du produit
Vendanges manuelles. Les raisins sont récoltés à la mi-septembre, à pleine maturité. Vinification traditionnelle. Les raisins, après foulage, macèrent à froid. Après le début de la fermentation, on effectue deux remontages par jour. Durée de cuvaison d’environ six jours. Élevage en partie en cuves inox, afin de préserver le caractère fruité typique du pinot noir, et en fûts de chêne, pour apporter de la complexité et de la rondeur.
Notes de dégustation
La couleur est plutôt dense pour un pinot noir, rouge rubis aux reflets brillants, avec une transparence tout de même. Nez : Le bouquet franc et facile d'approche révèle des notes intenses de cerise, des notes de terre en arrière-plan, un peu de laurier et des notes de tabac. Doux et harmonieux. Bouche : Une accroche en bouche qui révèle des saveurs de cerise, qui sont soutenues par une acidité douce et mûre, des tanins souples, finement grainés et bien intégrés, donnant une impression harmonieuse. Les notes de fruit sont structurées pour se terminer sur une finale juteuse et rafraîchissante de longueur moyenne.Ce vin peut être apprécié seul ou en accompagnement de viandes blanches, de charcuteries, de poisson fumé et de volailles. Température de service : 14 à 16 °C.