Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2019

Zenato Azienda Vitivinicola

Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore
2019

29,95$

* Prix de détail suggéré
Code produit
974741
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Produit régulier
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
27,27$
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata (DOC)
Région
Vénétie
Appellation
Valpolicella Ripasso
Cépage(s)
Corvina 85 %
Rondinella 10 %
Corvinone 5 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
7,3 g/l
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

L'âme de la Lugana et le coeur de la Valpolicella. La famille Zenato possède 95 hectares de vignobles haut de gamme dans la zone classique de la Lugana et de la Valpolicella. Deux visages: l'un blanc, l'autre rouge, tous deux emblèmes de vins de grande qualité nés d'une passion viscérale pour le terroir, du respect du temps et d'une tradition familiale qui défend les cépages locaux depuis plus de 60 ans. C'est en 1960, à San Benedetto di Lugana que commence l'histoire de Sergio Zenato,...

Consultez la page de Zenato Azienda Vitivinicola pour plus d’information

Notes sur le produit

Terroir de Sant’Ambrogio di Valpolicella, sur les collines de la zone classique. Sol argilo-calcaire.

Élaboration du produit

Vendange manuelle en octobre. Égrappage, puis macération 10 à 12 jours. Après la fermentation alcoolique, le vin subit un léger pressurage , puis est conservé en barriques inox jusqu'en janvier. A ce stade, le Valpolicella est passé sur le marc de l'Amarone pendant une période de 7-8 jours. Élevage 18 mois en fûts de chêne et quelques mois en bouteilles, à température contrôlée.

Notes de dégustation

Robe rouge rubis profond. Bouquet intense, élégant, avec des notes de cerise noire et de prune. Goût harmonieux velouté avec une bonne structure. Excellent compagnon pour les plats de gibier, les viandes grillées, le salami et les fromages affinés.