La cave de «La Reserva de Caliboro» a été construite à la fin du XIXe siècle dans le but de produire des vins pour le domaine Caliboro. La structure, faite d'épais murs de briques de boue, s'ouvrant doucement sur le terrain environnant, est composée de trois nefs hautes impressionnantes. Les murs de terre battue offrent une isolation incroyable en été comme en hiver, créant un lieu idéal pour la vinification. La cave a été utilisée dans sa forme originale jusqu'à la fin du XXe siècle. Il y a beaucoup d'histoires à ce sujet, parmi lesquelles racontent comment Don Chindo, le maître de chai local, était si mince qu'il a pu entrer dans les chênes pour les nettoyer ou comment Don Fernando Solar Manzano, l'ancien propriétaire du domaine, gardait un hibou blanc qui vivait dans la cave. Les hiboux blancs ont protégé la cave de l'invasion des souris pendant des générations. En raison de son atmosphère mystique, c'était le lieu idéal pour des célébrations, comme le mariage de la fille aînée de Don Fernando. En 2005, après quelques années d'inactivité et la naissance de «La Reserva de Caliboro», le comte Francesco Marone Cinzano a décidé de reconstruire l'impressionnante structure avec un projet ambitieux. Il visait à racheter un symbole emblématique du patrimoine rural chilien local par la conservation et la restauration du bâtiment. Il a apporté un grand soin à l'environnement environnant et a introduit l'équipement de vinification le plus moderne importé d'Italie. Cette cave, alliant éléments anciens et modernes, est le résultat et le cadre du projet passionnant du comte Marone: la recherche rigoureuse de normes élevées dans l'élaboration de vins de haute qualité où l'expérience séculaire de la tradition familiale dans la vinification se combine avec l'attention constante portée à la contribution de la technologie moderne.