11th Hour Cellars
11th Hour Cellars Pinot Noir
19,15$
Information sur le domaine
Comme beaucoup de choses dans la vie, les décisions de vinification sont parfois prises à la «11e heure». Dans le cas de ces cépages d'appellation Californie, c'est une bonne chose car cela permet à notre vigneron d'attendre jusqu'à la dernière minute pour sélectionner la date de récolte, déterminer la période de fermentation et le temps nécessaire au vieillissement en barrique pour accentuer les profils fruités naturels et intenses. du raisin. Le résultat de ces décisions de la...
Consultez la page de 11th Hour Cellars pour plus d’information
Notes sur le produit
Le sol est constitué d’une épaisse couche de loam limoneux qui couvre un sous-sol de grès et de schiste. Climat méditerranéen semi-côtier, avec une humidité modérée, les brises fraîches du delta de Sacramento et des température plus froides la nuit. Altitude de 61 mètres. Âge moyen des vigne : Seize ans.
Élaboration du produit
Vendanges mécaniques. Vinification par fermentation en présence des peaux en cuves d’acier inoxydable. Élevage seize à dix-huit mois en barriques neutres de chêne français et américain.
Notes de dégustation
Une combinaison classique de saveurs de framboise et de cerise noire sur une trame de tanins lisses et une finale en douceur. Accords idéal avec filet de porc, canard laqué, saumon au four, champignons rôtis aux fines herbes et escargots à la bourguignonne. Servir entre 14 et 18 °C.