Bottero Di Cello Bianco 2019

Botter

Bottero Di Cello Bianco
2019

Pays
Italie
Désignation réglementée
Indicazione geographica tipica (IGT)
Région
Vénétie
Appellation
Veneto
Cépage(s)
Chardonnay 60 %
Garganega 40 %
Pourcentage d'alcool
11,5%
Couleur
Blanc
Taux de sucre
3,6 g/l
Type de vieillissement
Trois mois en cuve
Site web du producteur

Information sur le domaine

Fière de ses traditions ancestrales, la maison Botter a été guidée par 3 générations de vénitiens pour qui le vin a toujours été la plus grande des passions. Depuis près d’un siècle, cette entreprise a su intégrer les traditions italiennes dans leur vin pour retirer de leurs cuvées les meilleurs produits possibles. Luca, Annalisa et Alessandro Botter, maintenant à la tête de l’entreprise, ont su apporter une vision axée sur l’avenir et l’innovation.

Consultez la page de Botter pour plus d’information

Notes sur le produit

Âge moyen des vignes : 10 à 15 ans.

Élaboration du produit

Vendanges ont lieu au début de septembre. Vinification : Après un léger pressurage, on laisse fermenter le vin à une température entre 17-18 °C. pour 8 ou 10 jours. Après la fermentation le vin est stocké à une température dans des spéciaux cuves en acier inoxydables jusqu’à l’embouteillement.

Notes de dégustation

Un vin sec, élégant et plein avec une couleur jaune paille. Un bouquet délicat et élégant avec des notes fruitées. Idéal pour l’apéritif. Excellent avec les fruits de mer et les poissons gril-lés et/ou avec tous les types de poissons en général. Servir entre 10 à 12 °C