Botter
Gran Passione Bianco
2019
Information sur le domaine
Fière de ses traditions ancestrales, la maison Botter a été guidée par 3 générations de vénitiens pour qui le vin a toujours été la plus grande des passions. Depuis près d’un siècle, cette entreprise a su intégrer les traditions italiennes dans leur vin pour retirer de leurs cuvées les meilleurs produits possibles. Luca, Annalisa et Alessandro Botter, maintenant à la tête de l’entreprise, ont su apporter une vision axée sur l’avenir et l’innovation.
Consultez la page de Botter pour plus d’information
Notes sur le produit
Climat tempéré, régulé par la mer. Les Alpes protègent la région des vents du nord. Hivers froids et humides, étés chauds et étouffants avec des périodes de chaleur modérée.
Élaboration du produit
Vendanges au cours de la première moitié de septembre. - Les raisins sont pressés avec soin et le moût résultant est mis à fermenter pour 15 à 20 jours à une température contrôlée allant de 15 à 17 °C en cuves d’acier inoxydable. - Élevage en cuves d’acier inoxydable, à une température allant de 18 à 20 °C.
Notes de dégustation
Robe jaune paille. Arômes floraux typiques avec de légères notes vanillées. Sec et croquant, équilibré et fruité, avec une bouche onctueuse. Longue finale. - Accords parfait avec la volaille grillée, les fromages doux, les pâtes copieuses et les fruits de mer. - Température de service : 10 à 12 °C.