Botter
The True Zin
2020
- Biologique
15,75$
Information sur le domaine
Fière de ses traditions ancestrales, la maison Botter a été guidée par 3 générations de vénitiens pour qui le vin a toujours été la plus grande des passions. Depuis près d’un siècle, cette entreprise a su intégrer les traditions italiennes dans leur vin pour retirer de leurs cuvées les meilleurs produits possibles. Luca, Annalisa et Alessandro Botter, maintenant à la tête de l’entreprise, ont su apporter une vision axée sur l’avenir et l’innovation.
Consultez la page de Botter pour plus d’information
Élaboration du produit
Vendanges la seconde moitié d’août. Vinification selon la méthode dite du « chapeau submergé », soigneusement contrôlée afin d’extraire les tanins délicats et les caractéristiques variétales. Macération de 12 à 15 jours à une température contrôlée n’excédant pas 25 °C. Le climat chaud et sec de la région des Pouilles offre une condition idéale pour le raisin. Élevage : Les tanins et caractéristiques variétales atteignent leur pinacle lors d’un élevage en cuve d’acier, en cuve de bois et en bouteille.
Notes de dégustation
Intense couleur violette, qui évolue vers l’ambre avec l’âge. C’est un vin très charpenté grâce à son alcool élevé et à l’équilibre entre ses tanins doux et son acidité. Fruité, avec des notes de prune, de marmelade, de cerise et de tabac. Épicé, on retrouve des saveurs de chocolat, de café et de vanille en finale. Il est génial avec les viandes grillées ou rôties. Idéal avec le gibier. Excellent avec les fromages matures à pâte ferme.