Botter
Uccellini Primitivo Pouilles BIO
2020
- Biologique
- Biodynamique
- Durable
17,35$
Information sur le domaine
Fière de ses traditions ancestrales, la maison Botter a été guidée par 3 générations de vénitiens pour qui le vin a toujours été la plus grande des passions. Depuis près d’un siècle, cette entreprise a su intégrer les traditions italiennes dans leur vin pour retirer de leurs cuvées les meilleurs produits possibles. Luca, Annalisa et Alessandro Botter, maintenant à la tête de l’entreprise, ont su apporter une vision axée sur l’avenir et l’innovation.
Consultez la page de Botter pour plus d’information
Notes sur le produit
Sol argilo-calcaire et climat méditerranéen
Élaboration du produit
Récolte la deuxième quinzaine d'août. La vinification s'effectue à l'aide du système traditionnel « bouchon immergé », soigneusement contrôlé afin d'extraire les tanins délicats et les caractéristiques du fruit variétal. Durant la phase d'élevage en cuve inox, en bois et en bouteille, les tanins et arômes évoluent pour se définir au maximum. La macération dure 12 à 15 jours à des températures contrôlées ne dépassant pas 25 C.
Notes de dégustation
Robe pourpre intense. Arômes fruités avec des notes de marmelade de cerises et de prunes épicées avec du cacao, du café et de la vanille. Ce vin a une structure très solide en raison de l'alcool élevé et de l'équilibre entre les tanins doux et l'acidité. Grand vin pour les viandes rôties et grillées et les plats de gibier.