Caymus Vineyards
Caymus-Suisun, The Walking Fool, Suisun Valley AVA
2022
50,25$
Information sur le domaine
En 1971, Charles F. (Charlie) Wagner et son épouse Lorna Belle Glos Wagner ont demandé à leur fils Charles J. (Chuck) Wagner, qui venait juste d'obtenir son diplôme d'études secondaires, s'il serait intéressé à se joindre à eux pour démarrer une cave. Si Chuck refusait l'offre, Charlie et Lorna prévoyaient de vendre leur ranch de Napa Valley et de déménager en Australie. Chuck a accepté l'offre de ses parents de lancer la cave Caymus Vineyards. Les Wagner ont produit leur premier...
Consultez la page de Caymus Vineyards pour plus d’information
Notes sur le produit
La Suisun Valley se trouve dans une zone côtière caractérisée par des vents frais et humides soufflant à l'intérieur des terres depuis l'océan et la baie de San Francisco/San Pablo presque continuellement de mai au début de l'automne. Les gelées de printemps sont souvent atténuées par la proximité de la baie de Suisun. Partageant un climat maritime remarquablement similaire à celui de la Napa Valley, la Suisun Valley se caractérise également par des journées chaudes et des nuits fraîches, convenant à toute une gamme de cépages. Ses sols plus riches sont particulièrement propices à la culture d'une Petite Sirah exceptionnelle.
Élaboration du produit
16 mois dans un mélange de chêne français et américain.
Notes de dégustation
D'un rouge royal vif, ce vin présente des parfums éclectiques de cuir doux, de boîte à cigares, un soupçon de thym, de pot-pourri, de bois rustique et des notes de cerise et de bleuet. L'entrée en bouche est vive et légèrement indomptée, avec des arômes de cerise, de prune, de chocolat à la liqueur et de pain fraîchement cuit. La douceur du palais s'étend et se développe, ainsi qu'une rondeur saisissante due aux tannins doux de ce vin. La finale reprend des éléments du nez et du palais, les traces de fruits vibrants se mêlant au chocolat luxueux et à la liqueur. Accord mets et vins : Viande de bœuf braisée, agneau, canard, chocolat noir. Les sols sont particulièrement propices à la culture de la Petite Sirah.