En 1971, Charles F. (Charlie) Wagner et son épouse Lorna Belle Glos Wagner ont demandé à leur fils Charles J. (Chuck) Wagner, qui venait juste d'obtenir son diplôme d'études secondaires, s'il serait intéressé à se joindre à eux pour démarrer une cave. Si Chuck refusait l'offre, Charlie et Lorna prévoyaient de vendre leur ranch de Napa Valley et de déménager en Australie. Chuck a accepté l'offre de ses parents de lancer la cave Caymus Vineyards. Les Wagner ont produit leur premier millésime en 1972, composé de 240 caisses de Cabernet Sauvignon. Depuis lors, Caymus a concentré ses efforts dans la production de Cabernet Sauvignon de qualité. La production actuelle est de 65 000 caisses. Caymus Vineyards reste une propriété familiale à 100 % des Wagner. Charlie, Lorna Belle et Chuck ont ​​travaillé ensemble comme une équipe remarquable pendant plus de 30 ans pour construire Caymus Cabernet. Aujourd'hui, Chuck, son fils Charlie et sa fille Jenny, ont rejoint l'équipe familiale. La culture du raisin reste la priorité, la famille cultivant environ 350 acres de terres de choix dans la Napa Valley. Les Wagner ont pris le nom de Caymus de la concession de terre mexicaine connue sous le nom de Rancho Caymus, donnée à George Yount en 1836, qui englobait ce qui devint finalement la ville de Rutherford et une grande partie des environs.