Caymus Vineyards
Red Schooner, Voyage
69,75$
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Information sur le domaine
En 1971, Charles F. (Charlie) Wagner et son épouse Lorna Belle Glos Wagner ont demandé à leur fils Charles J. (Chuck) Wagner, qui venait juste d'obtenir son diplôme d'études secondaires, s'il serait intéressé à se joindre à eux pour démarrer une cave. Si Chuck refusait l'offre, Charlie et Lorna prévoyaient de vendre leur ranch de Napa Valley et de déménager en Australie. Chuck a accepté l'offre de ses parents de lancer la cave Caymus Vineyards. Les Wagner ont produit leur premier...
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Élaboration du produit
Red Schooner est un vin rouge du monde, la création de deux grandes cultures viticoles. Les raisins Malbec cultivés à Mendoza sont expédiés réfrigérés en Californie, où ils finissent par se retrouver dans les vignobles de Caymus et sont transformés en vin. Suite à la réception des fruits commence le processus de fermentation, puis le vieillissement de 15 mois en fûts de chêne français (50% neufs).
Notes de dégustation
La robe d'un violet profond aux reflets rouges lumineux, ce vin a un nez voluptueux de prune noire et de cerise, avec des notes de cuir, de violette et de chocolat. L'entrée en bouche est large et ronde, avec des fruits noirs intensément mûrs. Une acidité naturelle née de l'air plus frais et des hautes altitudes des Andes tisse le fruit et le cuir en un seul caractère entrelacé. Les tanins sont harmonieux, granuleux et extrêmement fins, conférant une douceur granuleuse à une finale de fruits luxueux.