Château Guibeau
Château Guibeau Puisseguin Saint-Émilion
2016
- Biologique
Information sur le domaine
L'histoire du Château Guibeau est romantique. Henri Emile, l'aïeul de la famille, s'installe à Puisseguin pour y respirer le grand air. Il y rencontre Yvette, dont la famille possède le Château Guibot La Fourvieille, et acquiert le Château Guibeau en 1936. Leur mariage unira les 2 propriétés. Henri, leur fils, s'occupera du vignoble jusqu'en 2009, puis c'est Brigitte qui reprend le vignoble jusqu'à aujourd'hui.
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Notes sur le produit
Terroir à proximité et au Nord Est de Saint-Émilion sur un des points culminants du Bordelais. Sol argilo-calcaire sur un sous-sol pierreux.
Élaboration du produit
Vendanges en vert suite à l'ébourgeonnage et l'effeuillage. Vinification traditionnelle avec températures contrôlées. Durée de macération de trois à quatre semaines. Élevage 70% en cuves d'inox et 30% en barriques.
Notes de dégustation
Nez assez ouvert, belle maturité du fruit témoignée par des notes de prune, fruits, des bois très mûrs et griottes, petite touche fumée. Très belle attaque, en bouche, plaisante et généreuse. Évolution rapide sur un corps frais et élancé. Tanins fins et délicats. Finale moyenne avec des notes de réglisse. Ce vin vous livrera sa délicatesse sur quasiment tous les plats.