Château Guibeau
Château Guibeau Puisseguin Saint-Émilion
2019
- Biologique
22,20$
Information sur le domaine
L'histoire du Château Guibeau est romantique. Henri Emile, l'aïeul de la famille, s'installe à Puisseguin pour y respirer le grand air. Il y rencontre Yvette, dont la famille possède le Château Guibot La Fourvieille, et acquiert le Château Guibeau en 1936. Leur mariage unira les 2 propriétés. Henri, leur fils, s'occupera du vignoble jusqu'en 2009, puis c'est Brigitte qui reprend le vignoble jusqu'à aujourd'hui.
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Notes sur le produit
A proximité et au Nord Est de St-Émilion sur un des points culminants du Bordelais. Sol argilo-calcaire sur un sous-sol pierreux.
Élaboration du produit
Vendange manuelle et mécanique. Vinifcation tradionnelle. Macération 3 à 4 semaines en cuves thermorégulées. Élevage en barriques et cuves pendant 12 mois.
Notes de dégustation
Nez assez ouvert, belle maturité du fruit témoignée par des notes de prune, fruits des bois très mûrs et griottes, petite touche fumée. Très belle attaque en bouche, plaisante et généreuse. Évolution rapide sur un corps frais et élancé. Tanins fins et délicats. Finale moyenne avec des notes de réglisse. Ce vin saura exprimer son plein potentiel sur des plats de tous types.