De Bortoli
De Bortoli, Noble One, Botrytis Semillon
2018
- Durable
31,75$
Information sur le domaine
L’histoire de la famille De Bortoli en est une de détermination et de triomphe qui commence au début du siècle précédent dans une Europe en pleine guerre mondiale, et qui est maintenant connue à travers l’Australie, plusieurs générations plus tard. Vittorio et Giuseppina De Bortoli sont alors comme des milliers d’immigrants européens en Australie et tentent, avec l’aide de leurs familles et de leurs amis, de tirer le meilleur de leur terre d’accueil. Débutant d’abord leur...
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Notes sur le produit
Tout d'abord, nous utilisons des raisins sémillon, car ce sont des variétés à peau fine et à grappes serrées, très sensibles à l'infection par le botrytis. Avec le changement de saison, la Riverina reçoit des averses de pluie qui contribuent à créer des matins brumeux et vaporeux, ce qui augmente l'humidité et, avec les journées chaudes et les nuits fraîches d'avril et de mai, crée un microclimat idéal pour le développement du Botrytis pendant la période de croissance chaque année
Élaboration du produit
Un suivi attentif et constant des vignobles permet de déterminer le meilleur moment pour récolter les fruits pour Noble One, lorsque la saveur du Botrytis et de sucrosité sont à l'unisson. à l'unisson. Chaque vignoble est traité individuellement, 85 % étant élevés dans une dans une combinaison de barriques de chêne français neuves et plus anciennes. Nous prenons ensuite les meilleures parcelles et les assemblons pour créer un mélange harmonieux de Noble One.
Notes de dégustation
Une tapisserie de nectarines et de pêches, zeste de mandarine, arrosé d'un peu de miel épicé et d'odeur de vanille. Riche, complexe et pourtant raffiné, avec un bel équilibre entre douceur et acidité en fin de bouche complète délicieusement le tableau. Pas seulement un vin à déguster à la fin d'un repas avec un délicieux dessert ou un délicieux assortiment de fromages , il peut aussi être dégusté avec des plats salés tels que le canard laqué ou des coquilles Saint-Jacques fraîchement sautées à la truffe et à la poire.