Château Bel Air Gloria Haut Médoc Cru Bourgeois 2016

Domaines Henri Martin

Château Bel Air Gloria Haut Médoc Cru Bourgeois
2016

31,75$

* Prix de détail suggéré
Code produit
12116246
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
27,43$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bordeaux
Appellation
Haut-Médoc
Qualité
Cru bourgeois
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 75 %
Merlot 23 %
Pourcentage d'alcool
13.5%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
1 g/l
Fermeture
Liège
À boire
Peut vieillir 10 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Issu d’une famille présente en Médoc depuis plus de trois siècles, Henri Martin, petit-fils d’un maître de chai de Château Gruaud-Larose et fils d’un tonnelier du village de Beychevelle, était un homme aussi bien audacieux que visionnaire, qui laissa son empreinte dans l’histoire du vignoble de Saint-Julien. En effet, tout commence par une petite propriété située à Saint-Julien, Château Haut-Beychevelle Gloria, vin historique de la famille à l’origine de la passion...

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Notes sur le produit

Le vignoble, situé à Cussac-Fort Médoc en lisière de Saint-Julien-Beychevelle face à la Gironde, est planté sur un terroir riche, ce qui donne souvent un caractère généreux, capiteux et très coloré au vin produit. Sol composé de belles croupes graveleuses et un sous-sol constitué en majorité d'argile bleue.

Élaboration du produit

Vendanges manuelles.Vinification traditionnelle en cuves inox thermorégulées. Élevage de 12 mois en fûts, dont 25% renouvelés chaque année.

Notes de dégustation

Une jolie robe profonde et brillante aux reflets grenats. Au nez, le bouquet est plaisant, sur des notes fruitées de cassis et de mûre avec des notes légèrement vanillée. L'attaque est ronde et sur le fruit avec des tanins ronds et enveloppants qui font place à une finale équilibrée et persistante. Servir avec des brochettes d'agneau, une volaille farcie, ou encore une pièce de boeuf cuite aux sarments, accompagnées de petits légumes rissolés.