Freixenet, Rosé Extra Dry, Cava DO

Freixenet

Freixenet, Rosé Extra Dry, Cava DO

  • Durable

17,45$

* Prix de détail suggéré
Code produit
15108583
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin mousseux
Prix licencié
15,14$
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de Origen (DO)
Région
Côte Méditerranéenne
Appellation
Cava
Qualité
Ne s'applique pas
Cépage(s)
Garnacha tintorera 70 %
Trepat 30 %
Pourcentage d'alcool
11.5%
Couleur
Rosé
Sucre
Extra dry
Fermeture
Liège avec tête en métal
À boire
Prêt à boire /Peut vieillir 2 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

La Maison Freixenet est idéalement située dans la région du Penedès, au Sud-Ouest de Barcelone, reconnue comme le pays du Cava. Le domaine est entouré d’un panorama de collines, protégé des vents de l’Est par le Massif de Garraf et de la fraîche brise du Nord par le Montserrat. Béni d’un riche sol rouge et de longues heures d’ensoleillement, c’est la place idéal pour faire un vin effervescent de qualité. Mais pas n’importe lequel; le Cava. Chaque année, leurs raisins et...

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Notes sur le produit

Bien que la durée de conservation de ce produit soit indéfinie, il est recommandé de le consommer dans les 2 ans (bouteilles de 750 cc) et 1,5 an (bouteilles de 200 et 375 cc).

Élaboration du produit

Le Trepat et le Garnacha. Les deux variétés sont séparées au cours du processus de vinification. Les raisins sont égrappés et pressés délicatement et pneumatiquement pour obtenir le jus, qui est ensuite maintenu en contact avec les peaux, macérant pendant 10 heures, après quoi les peaux et le jus sont séparés, et le jus seul est transféré dans les cuves de fermentation. La première fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable dont la température est entre 15 et 17 °C. Dans ces cuves, nous ajoutons des levures sélectionnées de notre propre collection de cultures Freixenet. Celle-ci dure entre 10 et 12 jours, et lorsqu'elle est terminée, nous soutirons les vins, nous les filtrons pour les préparer à l'assemblage, à l'embouteillage et à la seconde fermentation en bouteille.

Notes de dégustation

D'un rose fraise brillant, il présente une bulle abondante de taille moyenne qui monte rapidement dans le verre et forme une belle couronne au sommet du verre. Le nez est merveilleusement fruité, en raison des basses températures de fermentation entre 15 et 17°C, qui permettent de conserver la plupart des arômes primaires du raisin. Il y a de riches arômes floraux et de feuilles de laurier fraîches provenant du Garnacha, qui se mélangent avec des fruits rouges mûrs, des mûres et des fraises, ainsi que de la grenadine exotique, des figues sèches et des dattes provenant du Trepat. Le palais est frais et léger, doux et attrayant. Les fruits rouges, typiques des cavas Rosado et des vins tranquilles de la région, dominent le palais.Un cava parfait pour les apéritifs. Idéal pour les viandes molles, le riz et les pâtes.