Freixenet
Freixenet, Rosé Extra Dry, Cava DO
- Durable
17,45$
Information sur le domaine
La Maison Freixenet est idéalement située dans la région du Penedès, au Sud-Ouest de Barcelone, reconnue comme le pays du Cava. Le domaine est entouré d’un panorama de collines, protégé des vents de l’Est par le Massif de Garraf et de la fraîche brise du Nord par le Montserrat. Béni d’un riche sol rouge et de longues heures d’ensoleillement, c’est la place idéal pour faire un vin effervescent de qualité. Mais pas n’importe lequel; le Cava. Chaque année, leurs raisins et...
Consultez la page de Freixenet pour plus d’information
Notes sur le produit
Bien que la durée de conservation de ce produit soit indéfinie, il est recommandé de le consommer dans les 2 ans (bouteilles de 750 cc) et 1,5 an (bouteilles de 200 et 375 cc).
Élaboration du produit
Le Trepat et le Garnacha. Les deux variétés sont séparées au cours du processus de vinification. Les raisins sont égrappés et pressés délicatement et pneumatiquement pour obtenir le jus, qui est ensuite maintenu en contact avec les peaux, macérant pendant 10 heures, après quoi les peaux et le jus sont séparés, et le jus seul est transféré dans les cuves de fermentation. La première fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable dont la température est entre 15 et 17 °C. Dans ces cuves, nous ajoutons des levures sélectionnées de notre propre collection de cultures Freixenet. Celle-ci dure entre 10 et 12 jours, et lorsqu'elle est terminée, nous soutirons les vins, nous les filtrons pour les préparer à l'assemblage, à l'embouteillage et à la seconde fermentation en bouteille.
Notes de dégustation
D'un rose fraise brillant, il présente une bulle abondante de taille moyenne qui monte rapidement dans le verre et forme une belle couronne au sommet du verre. Le nez est merveilleusement fruité, en raison des basses températures de fermentation entre 15 et 17°C, qui permettent de conserver la plupart des arômes primaires du raisin. Il y a de riches arômes floraux et de feuilles de laurier fraîches provenant du Garnacha, qui se mélangent avec des fruits rouges mûrs, des mûres et des fraises, ainsi que de la grenadine exotique, des figues sèches et des dattes provenant du Trepat. Le palais est frais et léger, doux et attrayant. Les fruits rouges, typiques des cavas Rosado et des vins tranquilles de la région, dominent le palais.Un cava parfait pour les apéritifs. Idéal pour les viandes molles, le riz et les pâtes.